Irregularidade em exame médico para renovação da CNH no Poupatempo Itaquera

01/09/2025 às 21:40
Denúncia de irregularidade em exame médico para renovação da CNH.
Venho, por meio desta, formalizar denúncia referente a irregularidade ocorrida durante o processo de renovação da minha CNH, conforme informações abaixo:
Data do atendimento: 16/08/2025
Local: Poupatempo Itaquera DETRAN-SP
Médico responsável: Dr. *****
CRM: *****
Protocolo de Atendimento: *****
RENACH: *****
Descrição da irregularidade:
No dia e local mencionados, compareci para a realização do exame médico obrigatório para renovação da CNH. Entretanto, o exame não foi realizado: houve apenas a coleta de digitais, sem qualquer procedimento de avaliação clínica, de acuidade visual ou outras exigências previstas na legislação. Após pediu para eu realizar o Pix e me dispensou.
Apesar disso, homologou o laudo como se o exame tivesse sido feito.
A validade da minha CNH veio com 4 anos, quando por lei (art. 159, CTB e Resolução CONTRAN) deveria ser de 5 anos, pois tenho 52 anos. Como ele reduziu a Validade da minha CNH sem ter me examinado.
Tal conduta caracteriza infração ética profissional e pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] de falsidade ideológica, colocando em risco a segurança viária e a credibilidade do sistema.
E também configura grave violação às normas do CONTRAN e do DETRAN-SP, colocando em risco a segurança viária.
Peço providências imediatas para:
- Corrigir a validade da minha CNH.
- Apurar a conduta do médico e eventuais responsabilidades administrativas.
Não é justo eu ter que pagar UMA JUNTA MÉDICA sendo quem PREVARICOU foi o médico.
Solicito a apuração dos fatos e as medidas cabíveis.
14/12/2025 às 00:08
Se vocês no Detran-SP no Poupatempo Itaquera caírem com ele no exame médico, se recusem. Ele só colhe sua digital, pede para fazer o PIX, não faz nenhum tipo de exame tanto oftalmológico e nem físico. E ainda sem você saber o mesmo reduz a validade de sua CNH. Tomem cuidado.