Deformações após duas cirurgias e atendimento ofensivo e desrespeitoso por parte da médica

Guarulhos - SP
12/05/2025 às 21:53
Ver todas ReclamaçõesTive uma experiência negativa com a Dra. *****, realizei duas cirurgias plásticas com ela, e ambas resultaram em deformações visíveis nas mamas e no umbigo. Após o resultado insatisfatório da primeira cirurgia, a médica justificou dizendo que eu estava acima do peso, o que não condiz com a realidade, já que sou atleta amadora e mantenho um peso adequado para meu biotipo. A segunda cirurgia também não resolveu os problemas, e embora ela tenha se oferecido para refazer pela terceira vez, perdi totalmente a confiança após ser tratada com desrespeito na última consulta, onde me disse que minha mente é fraca. Me senti desamparada durante todo o processo e profundamente frustrada com a forma como fui atendida. Relato minha experiência de forma honesta para ajudar outras pacientes a tomarem decisões mais conscientes, porque na internet temos acesso apenas aos caso "bem sucedidos".
04/07/2025 às 18:59
Prezada Tatiane,
Ao ler seu relato, lamento profundamente que você tenha optado por expor publicamente uma versão distorcida e incompleta dos fatos, comprometendo a reputação de uma profissional com mais de 30 anos de atuação ética e responsável na cirurgia plástica.
Seu caso sempre foi tratado com seriedade, respeito e clareza. As correções propostas ao seu umbigo visavam reverter um comprometimento estético causado por cirurgia prévia, realizada por outro profissional, o que você omite em seu relato. Quanto às mamas, os resultados cirúrgicos foram alinhados às suas insistentes exigências por redução volumétrica, contrariando inclusive minha própria orientação estética inicial.
Todos os esclarecimentos foram devidamente feitos em consulta, sempre com registro fotográfico e profissionalismo. Nunca foi mencionado o termo mente fraca, e lamento que você tenha interpretado de forma equivocada observações clínicas sobre os impactos emocionais que interferem na percepção estética.
A medicina não se baseia em promessas absolutas, mas em ciência, técnica e ética. O que você descreve como desamparo foi, na realidade, cuidado contínuo, retorno presencial, proposta de revisão sem custo e máxima disposição para o seu bem-estar.
Lamento que você tenha optado por fazer acusações inverídicas, com teor difamatório e que poderão, inclusive, ser avaliadas no âmbito judicial. Estou à disposição para esclarecimentos em ambiente profissional e ético, como sempre estive.
Dra. Elodia Ávila
CRM-SP ******* Cirurgiã Plástica | Membro da SBCP | Mais de 30 anos de experiência, mais de 12.******* cirurgias realizadas
04/07/2025 às 23:51
Prezada Dra. Elodia,
Li com atenção sua manifestação e me sinto no dever de esclarecer alguns pontos que foram omitidos ou distorcidos em sua resposta.
Sim, meu umbigo havia sido operado anteriormente por outro cirurgião. No entanto, durante nossas consultas, a senhora garantiu que o resultado ficaria lindo uma palavra que me marcou, embora, infelizmente, eu não tenha essa conversa gravada. Como paciente, confiei na sua experiência e na segurança com que me passou essa informação.
Sobre as mamas, a insatisfação não se refere apenas ao tamanho, mas às deformidades causadas na segunda cirurgia corretiva, realizada por você. A tentativa de reduzir conteúdo da mama esquerda causou deformidades visíveis, algo que comprometeu profundamente minha autoestima. Ao voltar para pedir o reparo do problema, fui recebida com frieza e desprezo. Nesse momento, a senhora me chamou de "mente fraca", em tom acusatório, por eu estar emocionalmente abalada, além disso, em consulta, a senhora afirmou que achava mamas pequenas feias, desrespeitando minha escolha estética pessoal.
Essas falas foram presenciadas por meu esposo, que pode atestar o ocorrido, diferentemente do que a senhora afirma em sua nota.
Lamento que, ao invés de acolher minhas queixas com empatia e respeito, a senhora tenha optado por me acusar de distorcer os fatos. Em nenhum momento fiz acusações levianas apenas relatei, como paciente, minha experiência real, como tantas outras pessoas fazem em espaços públicos de avaliação.
Receber uma ligação da sua advogada, sugerindo que eu retire as denúncias do Reclame Aqui e do Google para preservar sua reputação, apenas reforça a sensação de que minha voz, enquanto paciente, está sendo silenciada e desacreditada.
Minha intenção nunca foi manchar sua carreira, mas sim alertar outras mulheres a buscarem informações completas e refletirem antes de decisões tão importantes. A reputação de um profissional deve caminhar lado a lado com a responsabilidade e a escuta sensível diante das insatisfações de quem confiou seu corpo e saúde a ele.
Nunca tive intenção de difamar ou prejudicar sua carreira. Mas tenho o direito de relatar publicamente minha experiência, algo que está previsto no Código de Defesa do Consumidor e é um direito garantido a todo paciente. Reitero: minha voz não será calada.
Tatiane Rocha