Resultado insatisfatório e falta de empatia da médica após cirurgia plástica

Guarulhos - SP
07/11/2025 às 23:37
Venho relatar minha profunda indignação diante dos resultados apresentados e da falta de empatia demonstrada pela Dra. Elódia no tratamento de minha esposa, paciente que confiou à referida profissional um procedimento cirúrgico de grande relevância pessoal e emocional. Ressalto que estive presente em todas as consultas, desde o primeiro contato até o período pós-operatório, acompanhando de perto cada etapa e cada diálogo entre a médica e a paciente.
No início do processo, a Dra. Elódia mostrou-se atenciosa e segura, afirmando com convicção que os resultados seriam satisfatórios. No entanto, após a cirurgia, o resultado foi completamente diferente do prometido. As mamas ficaram maiores do que o combinado, e o umbigo apresentou um aspecto pior do que antes da operação. A partir desse momento, o comportamento da médica mudou visivelmente, tornando-se fria, distante e sem demonstrar empatia diante da frustração da paciente.
Mesmo reconhecendo os problemas, a Dra. Elódia realizou um primeiro reparo, o que acabou agravando ainda mais a situação. Retirou conteúdo em excesso da mama esquerda, deixando-as assimétricas e comprometendo ainda mais o resultado estético. Quanto ao umbigo, o resultado final foi desastroso: ficou grande, raso, desproporcional e com cicatrizes internas aparentes, gerando deformidade e acentuando o sofrimento físico e emocional da minha esposa.
Em uma das consultas em que apresentamos nossa insatisfação, a médica reagiu de maneira inadequada, dizendo que minha esposa era mente fraca porque à viu chorando quando apresentou o resultado frustrante. Tal comentário foi extremamente insensível e demonstrou total falta de empatia diante do abalo psicológico de uma paciente que se sentia [Editado pelo Reclame Aqui], decepcionada e emocionalmente abalada.
Diante da situação, dos resultados insatisfatórios, dos prejuízos financeiros e dos danos psicológicos, procuramos o departamento jurídico da Dra. Elódia para tentar um acordo justo, considerando inclusive a falta de confiança da paciente em realizar novos procedimentos com a mesma profissional. A própria médica, por meio de sua advogada, sugeriu que minha esposa procurasse outro cirurgião de sua confiança, e que ela arcaria com o valor dos reparos. Segundo a advogada, essa decisão se deu porque, diante do desgaste emocional em ambas as partes, a médica preferia não realizar pessoalmente os reparos. Algum tempo depois, a mesma advogada entrou em contato oferecendo a devolução do valor de R$ 6.000,00, proposta que minha esposa não aceitou.
Buscando uma solução amigável, minha esposa chegou a sugerir dividir o valor dos reparos em 50%, mas posteriormente voltou atrás, por entender que não seria justo, considerando que ainda existem dívidas e danos decorrentes dos primeiros procedimentos. Após isso, a advogada encerrou as tratativas com minha esposa, e logo em seguida a recepcionista da dra Elódia entrou em contato tentando agendar uma nova consulta para que a Dra. Elodia avaliasse e marcasse os reparos, como se desconhecesse as conversas anteriores com a advogada.
Minha esposa respondeu à mensagem, informando tudo que já havia sido tratado e os motivos pelos quais não gostaria de realizar os reparos com a Dra Elodia, que são esses expostos aqui. Porém até hoje a clínica não deu qualquer retorno, o que demonstra, mais uma vez, a falta de comprometimento e empatia. Fica claro que o objetivo da médica e de sua equipe era apenas fazer com que minha esposa se calasse e retirasse as reclamações que havia feito por aqui e por outros meios.
Atualmente, estamos aguardando a avaliação de outro cirurgião para dar continuidade à ação judicial, pois entendemos que essa situação não pode ficar impune.
O que era para ser a realização de um sonho tornou-se uma experiência traumática, marcada por frustração, descaso e ausência de empatia profissional, resultando em prejuízos físicos, financeiros e emocionais irreparáveis para minha esposa e para toda a nossa família.
09/12/2025 às 21:41
Estamos dando nota 0 para a clínica da Dra. Elodia devido à péssima experiência que tivemos.