Clínica Espaço Saúde Integral se recusa a atender paciente com crises de ansiedade com receita médica vencendo, alegando instabilidade no sistema do convênio, sem oferecer alternativa para ajuda-lo na solução do problema.

13/04/2026 às 17:59

Na data de 13/04/26 fui à Clínica Espaço Saúde Integral para uma consulta com o Psiquiatra que faço acompanhamento mensal, onde (diga-se de passagem) todos os profissionais estão com agenda sempre apertada e disputadíssima. Após quase uma hora de espera, me informaram que o sistema do meu convênio (Bradesco) estava com instabilidade e não poderiam me atender caso o sistema não voltasse. Pedi para falar com uma responsável (*****), e quando fui explicar meu caso que já sou paciente da Clínica, que faço acompanhamento mensal e precisava de uma nova receita para continuar o tratamento, me disse que o problema não era deles (Clínica Espaço Saúde Integral) e sim do meu convênio e que eu procurasse a Bradesco para resolver meu caso. Me disse até para procurar o SUS para conseguir uma receita na rede pública, porque eles "não poderiam fazer nada". Concordo que o problema não foi gerado por eles, mas, já sou paciente da Clínica e estava precisando do remédio de uso contínuo e controlado que termina em poucos dias. O mínimo que esperava era a preocupação e cuidado com a saúde de um paciente da Clínica. Mas pelo visto, a única preocupação é se receberão o repasse do Convênio. Poderiam até me cobrar a consulta que depois eu resolveria com o plano, mas, não tiveram o mínimo de sensibilidade para ajudar a resolver meu problema.

Resumindo, quem puder, evite a Clínica Saúde Espaço Integral, onde a questão Saúde Integral e Mental vem depois do $$$.

09/06/2026 às 09:23

prezados Sr. lamentamos profundamente o ocorrido e sua percepção equivocada. Justamente por sermos uma das poucas opções de clínicas que ainda prestam atendimentos aos convênios, com qualidade e responsabilidade, temos a agenda disputadíssima como o Sr. mesmo pôde atestar. Assim, nos momentos de instabilidade de sistema, a crise no atendimento é inevitável. Nunca será cobrada junto ao convênio, a consulta que não tenha sido efetivamente prestada, e temos cláusula contratual que nos impede de receber pela consulta para seu posterior reembolso. Assim sendo, arcamos também com estes prejuízos, além de sermos o alvo (errado) de reclamações como a sua. Nossa equipe sofre duramente na tentativa de viabilizar e prestar adequadamente o atendimento. E assim o convênio, que cria a situação, não é devidamente responsabilizado, mas sim nós. Novamente, expressamos nosso lamento pelo fato relatado.