Falta de retorno e problemas no atendimento de avaliação neuropsicológica

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 13:22
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica durante meu processo de avaliação neuropsicológica unidade Belo Horizonte.
Fui informada de que a psicóloga responsável entraria em férias e que outra profissional realizaria a aplicação dos testes, fiquei muito satisfeita pois a minha consultas anteriores não foram boas como por exemplo
Já nos primeiros atendimentos, não fiquei satisfeita com a condução da consulta, fui informada de que o tempo disponibilizado pela Unimed seria de apenas 30 minutos, no dia do atendimento, cheguei com atraso devido à porta do prédio estar fechada e não haver porteiro aos sábados, situação que não foi previamente comunicada pela clínica, mandei foto no WhatsApp comigo em frente a porta fechada liguei, e depois de muito insistir me atenderam e desceram pra abrir.
Ao chegar, a profissional realizou a aplicação dos testes de forma apressada e ainda mencionou que atrasaria os demais pacientes, como se a responsabilidade pelo ocorrido fosse exclusivamente minha. Apesar desse episódio e dentre outros que não senti acolhimento da profissional, prossegui com o processo.
outra profissional aplicou os testes está sim ótima, atendimento acolhimento respeitoso.
Posteriormente, entraram em contato para agendar a devolutiva do laudo e fui informada de que o atendimento ocorreria em um sábado com a primeira psicóloga *****.
Como eu possuía consulta com meu médico psiquiatra, solicitei o envio antecipado do laudo uma vez que já estava pronto para que ele pudesse avaliar os resultados conforme solicitado, e deixei agendado a consulta sábado.
No entanto, desde então, minhas mensagens via WhatsApp têm sido ignoradas. A única informação recebida foi de que meu pedido havia sido encaminhado à profissional responsável para envio por e-mail. Até o momento, não obtive retorno, posicionamento ou previsão de entrega.
Considero essa situação um enorme descaso, especialmente porque estamos tratando de pacientes que necessitam de acolhimento, respeito e comunicação adequada.
Dessa forma, solicito:
O envio imediato do meu laudo neuropsicológico;
A realização da devolutiva com a profissional que efetivamente aplicou os testes;
Um posicionamento formal da clínica sobre condutas
Aguardo providências.
06/08/2026 às 11:12
Carolaine, agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.
Levamos muito a sério qualquer comentário relacionado à conduta de nossos profissionais. Nossa clínica preza pelo atendimento ético, respeitoso e individualizado, especialmente por se tratar de um público tão sensível quanto as crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA).
Todas as pessoas da nossa equipe passam por um processo rigoroso de seleção, treinamento e supervisão contínua. No entanto, reconhecemos que, como em qualquer relação humana, podem ocorrer divergências de percepção ou falhas pontuais na comunicação.
Seu relato foi encaminhado para a coordenação clínica e, avaliado internamente com responsabilidade e confidencialidade. Reforçamos que estamos sempre abertos ao diálogo e que nossa maior prioridade é o bem-estar e o desenvolvimento das crianças.
Estaremos entranto em contato para resolver a questão mencionada.
Nosso compromisso é seguir construindo um ambiente acolhedor, seguro e ético para todos.