Agendamento de retorno cancelado e falta de atendimento médico na Clínica Evoluir

Vitória - ES
23/02/2026 às 23:53
Incrível como é possível uma empresa conseguir ser tão [Editado pelo Reclame Aqui] quanto certas empresas, como essa CLINICA EVOLUIR que fica na ***** perto do terminal Carapina.
Busquei um ortopedista que atendesse na parte da tarde (qq dia da semana).
Fui então nessa clínica e paguei R$ 350,00 e fui atendido no dia 09/02/2026. O médico pediu exame. Fiz o exame no mesmo dia e no dia seguinte solicitei agendamento do retorno.
Retorno agendado para o dia 23/02 as 14:20.
Fui no horário e falaram que o médico não atende mais na parte da tarde. MAS EU BUSQUEI ESSA CLINICA PORQUE O MÉDICO ATENDIA NA PARTE DA TARDE.
Voltei p casa sem o atendimento.
Fui remarcar e agora só tem vaga no dia 09/03 na parte da manhã.
É uma falta de respeito. Somos tratados igual [Editado pelo Reclame Aqui].
EU procurei um lugar para ser atendido na parte da tarde.
Agora, me disseram que se eu não for no dia 09/03 na parte da manhã, vou precisar pagar uma nova consulta.
Sem RESPEITO NENHUM com quem pagou. Poderiam avisar para eu NÃO IR no dia que me agendaram. E pior ainda, me mandaram um WhatsApp pedindo para eu CONFIRMAR a consulta do dia 23/02.
Eu confirmo e chego lá e me falam que ele não atende mais na parte da tarde. E, eu que me [Editado pelo Reclame Aqui] se eu não puder ser atendido no novo dia e horário que disponibilizaram.
Agora é buscar PROCON, advogado, não vou aceitar isso não.
Em anexo a minha senha para o atendimento frustrado do dia 23/02 e respectiva NF do serviço que NÃO foi realizado.
24/02/2026 às 10:13
Prezado Allan,
Respeito e humanização do atendimento é cultura dentro da Clínica Evoluir.
Vamos aos fatos o Sr. realizou uma consulta com o ortopedista em 09/02/2026 e realizou o agendamento de retorno para 23/02/2026, o profissional teve um conflito de agenda em sua rotina profissional e solicitou a mudança em definitivo para o turno da manhã, à partir do dia 23/02 então foi realizado a transferência dos pacientes para o período da manhã e os que não obtiveram sucesso por ligação (como foi o seu caso) foi enviado mensagem via chat/WhatsApp.
Quando compareceu ontem presencialmente na clínica isso foi explicado por nossa supervisora e como a próxima agenda do médico é dia 09/03/2026 (o mesmo atende de 15/15 dias) o Sr. já se encontra agendado para o horário de 09:50h
Quanto ao pagamento de nova consulta isso NÃO SE APLICA pois tem direito ao retorno da consulta inicial.
Pedimos desculpas pelo transtorno e seguímos à disposição.
24/02/2026 às 11:31
Tenho no meu WhatsApp informações que desmente o que foi falado.
No dia 20/02 recebi uma msg no WhatsApp solicitando a confirmação da consulta.
No mesmo dia as 09:06 recebi de vocês a confirmação do agendamento.
Você tem alguma evidencia ou prova do que foi dito na sua resposta ?
ESSES SÃO OS FATOS !! Porque provo tudo que eu disse aqui.
Nenhuma ligação de vocês. Nenhuma msg no WhatsApp.
E o grande problema pra mim, além dessa falta de "Respeito e humanização", é inviabilidade de comparecer na parte da manhã.
Na sua resposta já deixou bem claro. Não há nenhum problema. Para a seu conceito de "Respeito e humanização" está tudo bem (para vocês).
Estou ciente do amparo que tenho no direito do consumidor, principalmente por envolver falha na prestação do serviço, quebra de oferta e falha no dever de informação.
Artigo 6, inciso III Direito à informação clara
Tenho direito a informação adequada e clara sobre os serviços.
Vocês falharam porque:
- Confirmou a consulta dia 20/02.
- Não avisou da mudança.
- Me fez me deslocar inutilmente.
Isso é falha clara na prestação do serviço.
Artigo 6, inciso VI Direito à reparação de danos
Tenho direito à reparação por:
- prejuízo financeiro
- perda de tempo útil
- deslocamento inútil
- transtorno
Isso é chamado de "perda do tempo útil do consumidor" e é reconhecido pelos tribunais.
Artigo 30 Oferta obriga o fornecedor
Se a agenda foi confirmado, a clínica é obrigada a cumprir.
Artigo 14 Responsabilidade objetiva do prestador de serviço
- A clínica é responsável independentemente de culpa:
- O fornecedor responde pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços.
- Não importa se foi erro interno ou do médico. A responsabilidade é da clínica.

24/02/2026 às 14:00
Prezado Allan,
Vou descrever a cronologia dos fatos para que não fique nenhuma dúvida por sua parte, inclusive temos todos os prints das conversas e ligações gravadas realizadas.
1- Nosso sistema confirmou de forma automática sua consulta no dia 20/02/2026 às 09:05h;
2- Após o médico mudar o horário de atendimento foi enviado mensagem pelo WhtasApp informando do CANCELAMENTO no período da tarde às 12:43h do dia 20/02/2026 e solicitando que respondesse OK na mensgem para que pudessemos REMARCAR;
3- No dia 23/02/2026 nossa equipe do Call Center tentou contato por telefone em 03 tentativas: 12:32h39, 12:32h54 e 12:33h50 sem SUCESSO;
4- No dia 23/02/2026 o Sr. comparece pessoalmente na unidade e toda situação é esclarecida por nossa supervisora e deixa marcado seu retorno de consulta presencialmente para o dia 09/03/2026 às 09:50h,
5- Novamente no dia 23/02 o Sr. entra em contato pelo WhatsApp e também por ligação pedindo para marcar consulta e é informado por nossa atendente que sua consulta já está marcada conforme descrito acima.
Vale ressaltar que durante todas às tratativas houve o maior interesse da Clínica Evoluir em acolher o caso e solucionar a situação.
Deixo registrado que às palavras agressivas e [Editado pelo Reclame Aqui] dirigidos às nossas colaboradoras, tanto por mensagens e telefone, não são condizentes com os bons costumes e a boa educação, caso às mesmas se mantenham às ações necessárias serão tomadas.
Reitero nosso pedido de desculpas pelo transtorno ocasionado, mas deixo aqui registrado que foi realizado às tratativas necessários e ao nosso alcançe para evitar tal aborrecimento.
Seguímos à disposição e estamos te aguardando para sua consulta no dia 09/03/2026.