Cancelamento não efetivado e cobranças indevidas da plataforma Clínica Express

Jaraguá do Sul - SC

10/03/2026 às 09:02

Em novembro de 2025 realizei a contratação da plataforma Clínica Express, principalmente pela funcionalidade de agendamento e envio de mensagens para clientes, que era essencial para a organização dos meus atendimentos, já que atualmente não conto com secretária.

No momento da contratação fui orientada de que, para utilizar essas funcionalidades, seria necessário finalizar todas as etapas de cadastro dentro do aplicativo, o que iniciei após a contratação. No entanto, durante esse processo surgiram dificuldades técnicas.

Em janeiro de 2026, fui informada pela equipe da plataforma que o sistema havia passado por alterações e integração obrigatória com o Facebook (Meta Business Manager BM) para funcionamento do agendamento e das mensagens automáticas. Essa informação não havia sido apresentada no momento da contratação.

Como não utilizo Facebook, tive dificuldades para criar e validar a conta de Business Manager. Mesmo com tentativas de resolução e suporte da equipe da plataforma, não foi possível concluir essa etapa, o que me impossibilitou de utilizar justamente a funcionalidade principal pela qual contratei o serviço.

Diante disso, solicitei o cancelamento e reembolso, pois o objetivo da contratação era especificamente o uso do sistema de agendamento, que permaneceu indisponível para mim.

O cancelamento foi solicitado no dia 20/02/2026, porém, mesmo após essa solicitação, as cobranças continuam sendo realizadas mensalmente, apesar de eu não estar utilizando a plataforma.

Dessa forma, solicito:
1. Confirmação formal do cancelamento do contrato
2. Interrupção imediata das cobranças
3. Análise do reembolso dos valores pagos, considerando que a principal funcionalidade contratada não pôde ser utilizada.

Fico no aguardo de um retorno para resolução da situação.

*****

10/03/2026 às 21:11

Olá, Franciele. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua frustração diante da situação. Analisamos todo o histórico do seu atendimento e as interações realizadas com a nossa equipe.

No momento da contratação, o sistema possuía as funcionalidades de agenda e envio de mensagens que dependem de integrações externas. Com as atualizações realizadas pela própria Meta (Facebook/WhatsApp), passou a ser necessário o uso do Meta Business Manager para utilização da API oficial do WhatsApp, requisito definido e controlado exclusivamente pela própria Meta.

Durante as tentativas de configuração, identificamos que a integração não pôde ser concluída devido a um bloqueio existente na própria plataforma da Meta, relacionado a questões da conta utilizada anteriormente. Esse tipo de restrição ocorre diretamente nos sistemas da Meta e não possui relação com o funcionamento da plataforma Clínica Experts.

Nossa equipe buscou auxiliar de todas as formas possíveis, orientando nas etapas de criação, validação e tentativa de integração da conta. No entanto, por se tratar de uma restrição interna da própria Meta, a liberação ou regularização dessa situação precisa ser tratada diretamente com o suporte deles.

Também reforçamos que seguimos com o seu atendimento em nossos canais oficiais de suporte, onde sua solicitação está sendo acompanhada pela equipe responsável. Todas as tratativas, atualizações e confirmações estão sendo encaminhadas diretamente por lá para garantir transparência e o devido acompanhamento do seu caso.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que seja necessário.

Equipe Clínica Experts

11/03/2026 às 09:18