Solicitação de acesso a documentos após cancelamento de assinatura e perda de e-mail cadastrado

19/08/2026 às 19:05

Eu era assinante do sistema Clínica Expert e, durante o período em que utilizei a plataforma, foram armazenadas no sistema documentações referentes aos tratamentos realizados nesse período.

Posteriormente, perdi o acesso ao e-mail que estava cadastrado na minha conta e, por esse motivo, também não tenho mais acesso àquele endereço de e-mail.

Após o cancelamento da assinatura, solicitei à Clínica Expert a exportação da documentação referente ao período em que fui assinante, para que eu pudesse ter acesso aos meus arquivos. A empresa informou que realizou a exportação e que os arquivos foram enviados para o e-mail cadastrado.

Expliquei que não tenho mais acesso a esse e-mail e solicitei que os arquivos fossem disponibilizados por outra forma. Porém, fui informada de que eles não conseguem realizar o envio para outro endereço ou disponibilizar os arquivos de outra maneira.

A única solução apresentada pela empresa foi que eu reative a assinatura do sistema para conseguir alterar o e-mail cadastrado e, assim, ter acesso aos documentos.

Considero essa solução totalmente inadequada. Não estou solicitando um novo serviço nem querendo utilizar novamente a plataforma. Estou solicitando acesso a documentos que foram gerados e armazenados durante o período em que eu já era assinante e pelo qual já paguei.

Além disso, a própria empresa afirma que a exportação já foi realizada. Portanto, os arquivos já foram processados e, naturalmente, fazem parte do procedimento de exportação realizado pela própria plataforma. Não faz sentido que, para ter acesso a uma documentação que já foi exportada, eu seja obrigada a contratar novamente o serviço.

Também não considero razoável que a perda de acesso ao e-mail cadastrado resulte, na prática, na perda de acesso a toda a documentação que estava armazenada na plataforma, especialmente quando estou solicitando esses arquivos após o encerramento da assinatura.

Solicito que a Clínica Expert disponibilize a documentação exportada referente ao período em que fui assinante, por outro meio seguro de entrega ou para um endereço de e-mail ao qual eu tenha acesso, sem que isso esteja condicionado à reativação ou contratação de uma nova assinatura.

Não estou solicitando qualquer benefício adicional ou a continuidade do serviço. Estou apenas solicitando acesso aos documentos e dados referentes ao período já contratado e pago.