Atendimento de baixa qualidade e exames realizados rapidamente em clínica de diagnóstico por imagem em Santo Amaro

Osasco - SP

30/05/2026 às 22:15

No dia ***** fui fazer 2 exames na unidade de Santo Amaro, pela primeira vez no local. Eu sempre vou na unidade do cachoeirinha, onde passo há anos e nunca tive problema, apenas um desentendimento com uma atendente que me tratou mal, mas que foi resolvido na unidade da Cachoeirinha. Nesse sábado ***** deixei com a clínica quase 2 mil reais que eu nem sei como vou pagar no meu cartão, mas precisava realizar esses exames para diagnóstico e acompanhamento, eu sempre tive convênio, mas nesse momento estou na carência, meu médico o gastro sempre me recomendou eu fazer os exames na unidade pelo bom tratamento. Nesse dia fui atendida bem pela recepcionista/atendente, logo fui direcionada para o local do exame a ultrassom de abdômen total, eu sempre tive vários apontamentos na ultrassom de abdômen total, nada grave mas sempre é bom analisar cuidadosamente pelo meu quadro de ressecamento e dores locais, entrei na sala para fazer o exame, fiquei 10 minutos mais ou menos deitada aguardando o Dr que intercalava de uma sala para outra, a enfermeira que estava na sala comigo nem pediu meus exames anteriores eu que tive que perguntar e a resposta dela foi que se não tivesse dado nada não precisaria, bem grossa, mas a questão não é o resultado negativo ou positivo, pois sim os apontamentos para os próximos exames. O ***** entrou e nem olhou na minha cara, entrou reclamando falando mal dos funcionários da outra sala uma falta de comprometimento com o paciente ali presente, meu exame durou 3 minutos, paguei um valor para ter os cuidados necessários e ele não me perguntou nada, absolutamente nada, apenas disse pronto, saí de lá incrédula e logo fui para o meu próximo exame que era a anuscopia com o ***** no qual fui atendida muito bem. Na saída procurei um responsável, a supervisora ***** bem educada e atenciosa e falei tudo o que aconteceu eu disse que se o meu médico pedisse outro exame eu retornaria lá e não pagaria e iria passar com outro Dr mais competente, ela falou que tudo bem, pegou meu nome tirou uma xerox do pedido e vim embora.
Na Quarta feira dia ***** retornei para fazer mais 2 exames de endoscopia e colonoscopia, fui bem atendida pela equipe local, mas os exames que eram para durar em média 40 a 50 minutos, duraram 20 minutos, logo quando entrei comecei a falar da sedação que passo muito mal, porque já acordei no exame algumas vezes, ao invés dela me acalmar porque eu estava nervosa começou a dizer que se eu quisesse anestesia teria que procurar um Hospital pois ali não era hospital e que eu poderia sentir o exame, fiquei apavorada e disse mas eu paguei para não sentir e ela disse então eu irei interromper o exame caso sinta algo, meus pais a cada 6 meses me acompanham e disseram que realmente foi muito rápido, estou com uma dor lascada e não encontrou nada como assim? Paguei mais caro porque foi com RETOSSGMOIDOSCOPIA e no resultado fala que não consegue vê o ânus? Na endoscopia sempre aponta o tamanho de um membro que tenho alocado no estômago que nunca trouxe risco algum e não foi visto esse membro, ué sumiu? Poxa vida vocês recomendam tanto confiamos tanto em vocês e na hora só decepcionamos e ao invés de sairmos com alívio saímos com dúvida se foi feito um atendimento cuidadosamente sem falhas.
Eu vou repetir os exames daqui 5 meses que se Deus quiser minha carência vence, e irei guardar bem esses dias, e os exames, a tensão, medo e incertezas que passei no ambiente, se der algo que poderia ser diagnosticado com vocês, infelizmente tomarei outras medidas que já conversei com especialista sobre o ocorrido.
Então por favor, orientam os seus profissionais a terem empatia com o paciente que vai no local preocupado e querem o melhor diagnóstico, o paciente não tem culpa das frustrações deles, da sedação que não funciona, o paciente só quer ser bem atendido e ser acolhido assim como fui por alguns.
Reportei o ocorrido para o meu convênio eles vão liberar esses exames o mais rápido possível e se der algo vou tomar outras providências e vou querer o reembolso do valor dos exames no qual eu estava parecendo uma paciente em teste de laboratório, foi assim que eu me senti com o Dr Fabio e com a Dr da endoscopia e colonoscopia.
Meu desabafo.
Espero que dê tudo certo e que eu não precise mais ter que passar por situações desagradáveis como passei com vocês. Anos fazendo esses exames porque eu preciso acompanhar e sempre tive cuidado e acolhimento já nessa unidade de Santo Amaro tive medo e desespero e saí com mais dúvida do que fui buscar, graças a Deus não deu nada grave, mas o jeito que os exames foram conduzidos com rapidez parecendo no SUS, porque o modelo de atendimento é bem parecido, eu realmente fiquei preocupada.
Pior ainda nesse mesmo dia ***** as meninas da equipe de endoscopia e colonoscopia falaram que o meu resultado já tinha saído, fomos até o andar de cima pegamos fila, chegou na hora eles falaram, não só amanhã, todos muito atrapalhados, desorganizados, triste de vê porque eu já trabalhei há anos com o público e fico indignada quando vejo essas desorganizacoes com pessoas que pagaram por estar ali e merecem um bom atendimento.
Falaram que podia ser retirado em qualquer unidade.
Quando foi no dia ***** retornei com o meu médico na unidade da Cachoeirinha e para minha surpresa meu exame não estava lá, as moças falaram que eles teriam que ter enviado via motoboy e ninguém me explicou isso.
Resumo meu médico gosta de vê as imagens ele prefere as imagens me deu o resultado, mas não tive o meu resultado completo porque não veio as imagens só a clínica responsável pode imprimir.
Nota 0 é desesperador de vê. Agora vou ter que pagar outra consulta para retornar com ele com o exame completo e saber como estou, porque cheguei na sala dele desesperada e frustada.

01/06/2026 às 09:58

Prezada Sra. Juliana,

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência de forma tão detalhada.

Antes de qualquer esclarecimento, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todos os transtornos, desconfortos e inseguranças vivenciados durante sua passagem pela unidade Santo Amaro. Compreendemos que a realização de exames envolve expectativas, preocupações e, muitas vezes, ansiedade em relação à própria saúde. Por isso, lamentamos profundamente que a experiência não tenha correspondido ao acolhimento e à qualidade que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Recebemos com atenção todos os apontamentos relacionados ao atendimento prestado durante a ultrassonografia, à abordagem da equipe assistencial, à realização dos exames de endoscopia e colonoscopia, bem como às dificuldades encontradas na retirada dos resultados e imagens dos exames. Entendemos sua frustração diante das divergências de informação, da sensação de falta de acolhimento e das dúvidas geradas após os procedimentos realizados.

Informamos que sua manifestação será encaminhada aos gestores e responsáveis técnicos das áreas envolvidas para análise detalhada dos fatos relatados, permitindo a apuração adequada e a adoção das medidas cabíveis. O seu relato é extremamente importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e reforçar as orientações relacionadas ao atendimento humanizado, comunicação com o paciente e organização dos processos internos.

Lamentamos especialmente que uma paciente que já possui histórico de confiança e vínculo com a Clínica Fares tenha se sentido insegura, desamparada e sem o acolhimento esperado durante um momento. Essa certamente não é a experiência que desejamos proporcionar.

Permanecemos à sua disposição por meio do canal interno da Ouvidoria [email protected] para auxiliá-la no que for necessário. Caso necessite de qualquer suporte, orientação ou acompanhamento em futuras demandas, estaremos prontos para acolhê-la e buscar a melhor solução possível.

Agradecemos pela oportunidade de tomar conhecimento dos fatos e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados.

Ouvidoria – Clínica Fares

02/06/2026 às 07:19

Obrigado pelo retorno.
Preciso que me enviem o exame de ultrassonografia abdômen e os de endoscopia mais colonoscopia, quero eles completos, com o laudo e imagens.
Mesmo que feito da firma que eu não espero preciso deles impressos para provar algo futuramente, eu não consigo ir até a clínica retirar porque perdi 2 dias tentando retirar e não deu por divergência de informações de funcionários, então por favor peço que né enviem todos os exames completos que fiz na unidade de Santo Amaro.