Consulta desrespeitosa e descaso total na clínica Fares da Cachoeirinha

28/05/2025 às 12:21

Fui à Clínica Fares (*****) para uma consulta com o médico *****, agendada para as 10h15. Cheguei com 15 minutos de antecedência, como a própria clínica orienta por telefone, mas a experiência foi simplesmente a pior que já tive em toda minha vida como paciente inclusive comparando com atendimentos no SUS, onde sempre fui tratado com mais dignidade.

Minha senha só foi chamada às 10h20 na recepção do segundo andar. A atendente informou que não encontrou meu nome como dependente no benefício do cartão de descontos, mesmo minha mãe tendo contratado o plano e fornecido todos os dados corretamente. Para não me atrasar ainda mais, aceitei pagar o valor integral da consulta. Eu havia reorganizado a agenda dos meus próprios pacientes para estar ali e esperava ao menos ser atendido com respeito e pontualidade.

Para minha surpresa, só fui chamado para a consulta às 11h30 mais de uma hora após o horário marcado. E o pior: o médico sequer se levantou da cadeira para me chamar. Gritou meu nome de dentro da sala e, ao entrar, não deu nem um bom dia. Ficou digitando no computador em silêncio absoluto. Achei que estivesse finalizando o prontuário de outro paciente, mas percebi que essa era, de fato, a "consulta". Comecei a relatar minha queixa, mesmo sem saber se ele estava prestando atenção, pois em nenhum momento olhou para mim ou interagiu com empatia.

A consulta durou exatos 3 minutos. Ele ouviu rapidamente minha fala e, sem aprofundar, entregou uma receita. Não tirou nenhuma dúvida, não fez perguntas, não realizou nenhum tipo de exame ou avaliação clínica básica. Às 11h35, eu já estava fora da sala, absolutamente indignado com o descaso.

Na saída, busquei entender o problema do cartão de desconto com a funcionária responsável, *****, que me informou que realmente meu nome não constava como dependente, embora minha mãe tenha adquirido o plano completo e anual. Segundo ela, o atendente *****, que vendeu o plano, teria que resolver a situação. Como assim? Minha mãe passou todos os dados corretamente na hora da assinatura. O erro é da clínica, e ainda querem que a gente resolva diretamente com um funcionário?

É revoltante pagar por um serviço e ser tratado com esse nível de desprezo e desorganização. Fui desrespeitado como paciente e como ser humano. Jamais volto à Clínica Fares e faço questão de alertar outros consumidores para que não passem pela mesma experiência. Se houver câmeras no local, que revejam os horários e confirmem tudo o que estou relatando aqui. Exijo ao menos uma retratação formal da clínica e a regularização imediata do benefício do cartão contratado e reembolso do que paguei a mais para não me atrasar.

28/05/2025 às 14:20

Prezado, Sr. Vinicius,

Agradecemos por trazer estas situações ao nosso conhecimento e lamentamos por todo o transtorno e insatisfação vivenciados durante sua passagem por nossa unidade. É importante para nós conhecer relatos como o seu, pois eles nos permitem identificar pontos de melhoria em nossos processos e na qualidade do atendimento prestado.

Desde já, registramos que seu relato será encaminhado aos departamentos responsáveis para análise. Nosso compromisso é avaliar a situação com a devida atenção e, em breve, entraremos em contato com um posicionamento.

Lamentamos sinceramente pela experiência negativa descrita e reforçamos que não é esse o padrão de atendimento que buscamos oferecer. A sua percepção é respeitada e valorizada, e seguiremos empenhados em apurar todos os pontos mencionados, especialmente em relação aos atendimentos e às questões envolvendo o benefício do cartão.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e reiteramos nosso comprometimento em tratar sua manifestação com a seriedade que merece.

Leticia Lima.

28/05/2025 às 14:41

A empresa mandou uma resposta automática no reclame aqui. Aguardando um posicionamento real.

27/08/2025 às 11:42

Não volto nunca mais e faço questão de expor o desrespeito que fazem com os clientes. Só resposta genérica e não se importam em realmente falar do ocorrido. Gente, busquem atendimento em outra clínica ou no sistema público, pois não vale a pena. A clínica fares é um tipo de fast food da saúde, com atendimentos "baratos", sem qualidade e sucateado! Olhem as outras reclamações antes de pensar em virar cliente.

27/08/2025 às 11:43

Péssimo. Só respondem rápido para tentar ganhar algum ponto aqui no site. Mas o desrespeito é o mesmo.