Demora excessiva e mau atendimento em clínica médica para paciente idosa, com erro em orçamento e sem sistema.

09/05/2026 às 09:33
ID: 248161983
Prezada Ouvidoria da Clínica Farens,
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação referente ao atendimento de minha mãe na unidade de Osasco na data de *****.
No dia anterior, confirmei os exames e a consulta com base em um orçamento. Cheguei à clínica às ***** da manhã, porém, a atendente estava sem sistema, sem qualquer prioridade para idosos.
Após uma longa espera, ao sermos atendidas, a funcionária sequer olhou para minha irmã, que entregou os exames. Apenas informou que o orçamento estava incorreto e que deveríamos aguardar na fila de orçamento.
Ressalto que minha mãe está em jejum desde as *****, e o prazo máximo de jejum é até *****, visto que o exame dela não incluía glicose.
No entanto, já se passaram mais de *****, e agora são *****, sem que o exame tenha sido realizado. Tentei, inclusive, solicitar o formulário de reclamação físico na clínica, mas não havia. Também tentei falar com enfermeiros ou médicos, mas não obtive sucesso.
A coordenadora me informou que poderia ser até *****, porém sem o registro formal.
Ao tentar contato pelo telefone da ouvidoria, fui informada de que o número serve apenas para agendamento, diferente da impressão que apresentam no site, local onde foi orientado a entrar, e que a única forma de registrar a reclamação seria via e-mail.
Deixo anexo que no site informa que o telefone é da ouvidoria e ao acionar tbm vem como ouvidoria, mas nem exige opções de reclamação /ajuda.
Reforço que o descaso com uma paciente idosa de *****, sem alimentação, é inaceitável.
*****
11/05/2026 às 09:49
Prezada Fabia, boa tarde.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a situação relatada e pelo desconforto causado à sua mãe durante o atendimento na unidade de Osasco.
Compreendemos sua insatisfação, principalmente considerando tratar-se de uma paciente idosa, em jejum prolongado, e entendemos o quanto essa experiência foi desgastante e preocupante para vocês.
Informamos que já estamos verificando cuidadosamente todos os pontos mencionados junto às unidades e setores responsáveis, para apuração do ocorrido e alinhamento dos processos envolvidos. As medidas necessárias serão tomadas para que situações como essa não voltem a acontecer.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é fundamental para que possamos identificar falhas e promover melhorias em nossos atendimentos e fluxos internos.
Em breve retornaremos com um posicionamento.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria – Clínica Fares