Prescrição médica incorreta resulta em custos adicionais para o paciente e necessidade de nova confecção de óculos.

03/06/2026 às 20:26
No dia 01/05/2026, realizei uma consulta oftalmológica com a Dra. *****, na Clínica Fares. Após os exames, foi prescrita uma receita de óculos com grau de 2,75 em ambos os olhos.
Seguindo a indicação da própria Clínica Fares, confeccionei meus óculos na ótica Mr. Óculos. Contudo, ao receber e utilizar o produto, percebi imediatamente que algo estava errado. A lente estava extremamente forte, causando desconforto, dificuldade de adaptação e uma visão totalmente distorcida.
Diante da situação, retornei à Clínica Fares no dia 22/05/2026 para verificar se havia algum erro na confecção das lentes. Durante a triagem, foi confirmado que os óculos estavam de acordo com a receita emitida pela Dra. Samara. Por esse motivo, solicitei um retorno com a médica.
Ao entrar no consultório, fui questionado sobre o motivo do retorno em um tom que considerei inadequado e pouco acolhedor. Expliquei que não conseguia enxergar corretamente com os óculos prescritos. Após um novo exame, a Dra. Samara emitiu uma nova receita, reduzindo o grau para 2,0 em ambos os olhos.
No entanto, devido à forma como fui atendido e à divergência significativa entre as duas prescrições emitidas em um curto espaço de tempo, não me senti seguro em relação ao diagnóstico. Por isso, procurei uma segunda opinião com outro oftalmologista, que constatou que meu grau correto é de 1,75 em ambos os olhos.
Como consequência dessa sucessão de erros, terei que arcar novamente com os custos para confeccionar novas lentes, mesmo tendo seguido corretamente todas as orientações recebidas. Entendo que não é justo que todo o prejuízo financeiro recaia exclusivamente sobre mim, uma vez que o problema teve origem na prescrição inicial incorreta.
Dessa forma, solicito que a Clínica Fares e/ou a ótica indicada avaliem meu caso e apresentem uma solução justa para ressarcimento ou custeio da nova lente, considerando os transtornos, o tempo perdido e o gasto adicional que estou sendo obrigado a assumir por um erro que não foi causado por mim.
Aguardo um posicionamento e uma solução amigável para o problema.