Procedimento médico ineficaz e recusa de assistência pela clínica

05/08/2026 às 11:30
Fiz uma consulta para avaliação de um cisto e a primeira ginecologista me indicou fazer a remoção do cisto, inclusive passou um orçamento altíssimo. Que a atendente do setor de cirurgias me disse que só era usado aquele código para casos mais complexos. Então, ela me indicou fazer uma avaliação com outra ginecologista porque a anterior não fazia o procedimento que eu precisava. Só que no dia da avaliação, a segunda ginecologista me diz que poderíamos fazer somente uma cauterização. Só que eu já tinha explicado para ela que a primeira ginecologista me disse que o correto era fazer a remoção. Só que pelo fato dela ser uma médica experiente nesse tipo de caso, eu acreditei que funcionaria da mesma forma. Só que o cisto já estava bem inflamado, mas mesmo assim ela fez o procedimento da mesma forma. Me passou alguns medicamentos para uso após o procedimento. E depois de alguns dias, eu voltei para o retorno, porém o cisto continuava inflamado e eu expliquei a situação para ela, mostrei como estava, e ela me disse que talvez quando cicatrizasse, que iria melhorar. Só que até então, não melhorou. Aí eu continuo com o cisto, como se não tivesse feito nada, nenhum tipo de procedimento. Entrei em contato com a clínica e a clínica me disse que eles não podem fazer nada a respeito, que eu deveria fazer outra avaliação com a ginecologista que fez o meu procedimento. Porém acho que isso é de responsabilidade inclusive da clínica,porque o valor que eu paguei foi boa parte para o bolso deles e posso afirmar que não foi barato para um procedimento tão simples, muito doloroso e que no final não ouve o mínimo resultado, ou seja terei que pagar novamente pela consulta e pelo procedimento.
05/08/2026 às 11:51
Prezada Regielle, bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Compreendemos a sua insatisfação e a importância dos pontos que você trouxe. Informamos que sua manifestação será encaminhada para análise junto aos setores responsáveis, para que possamos verificar detalhadamente o ocorrido e compreender toda a situação.
Assim que a avaliação for concluída, entraremos em contato com uma devolutiva.
Agradecemos pela oportunidade de apurar o caso e permanecemos à disposição.
Ouvidoria - Clinica Fares