Técnica de enfermagem impede realização de exame MAPA 24h por duas vezes, causando desconforto e insatisfação.

07/07/2026 às 13:38
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por uma técnica de enfermagem da Clínica Fares.
Meu exame para instalação do MAPA 24 horas estava agendado para as 12h30. Minha ficha foi aberta às 12h38 e, logo em seguida, nos dirigimos à sala para a colocação do aparelho. Ao chegarmos, a técnica estava utilizando o computador ou o celular. Mesmo percebendo que eu aguardava para um exame já agendado, demorou para iniciar o atendimento.
Quando finalmente resolveu me atender, passou a insistir que não dava mais tempo para realizar o procedimento, perdendo mais tempo justificando a negativa do que efetivamente colocando o aparelho. Como consequência, saí da clínica sem conseguir realizar o exame, simplesmente porque ela se recusou a fazê-lo.
Felizmente, fui atendido pela supervisora Elaine, da recepção, que demonstrou profissionalismo, empatia e disposição para resolver o problema. Graças à atuação dela, consegui remarcar o exame para o dia seguinte. Deixo aqui meu sincero agradecimento à Elaine, que foi a única pessoa que realmente buscou solucionar a situação.
No entanto, no dia seguinte, para minha surpresa, fui novamente atendido pela mesma técnica. Durante a instalação do MAPA, ela colocou o aparelho e a braçadeira extremamente apertados, deixando tudo excessivamente preso. Informei diversas vezes que estava me causando muito desconforto, mas ela ignorou completamente minhas reclamações e não fez qualquer ajuste.
Diante da falta de atenção e do desconforto causado, solicitei a retirada do aparelho e, mais uma vez, fiquei sem conseguir realizar o exame. Pela sequência dos acontecimentos, fiquei com a impressão de que a conduta foi proposital, o que considero extremamente grave para um profissional da área da saúde.
Infelizmente, minha experiência com a Clínica Fares foi péssima. Não pretendo retornar à clínica. Se um dia voltar a utilizar seus serviços, será exclusivamente pelo excelente atendimento, comprometimento e humanidade demonstrados pela supervisora Elaine, que merece todo o reconhecimento.
07/07/2026 às 14:11
Prezada Lucila, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos vivenciados durante as tentativas de realização do seu exame e entendemos o quanto essa situação foi frustrante, especialmente considerando que foi necessário retornar à clínica e, ainda assim, o procedimento não pôde ser concluído.
Também agradecemos pelo reconhecimento ao atendimento prestado pela supervisora Elaine. Faremos questão de compartilhar seu elogio com ela e com a gestão da unidade.
Em relação aos fatos relatados, informamos que sua manifestação será analisada com atenção. Iremos apurar o ocorrido junto à responsável pela equipe e aos setores envolvidos, para compreender todas as circunstâncias do atendimento e buscar a resolução adequada para o caso.
Assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos por nos dar a oportunidade de apurar a situação.
Ouvidoria – Clínica Fares