Atraso na entrega de resultados de ressonância e falha na comunicação sobre necessidade de novo exame

15/06/2026 às 11:15

No dia 3/6 minha mãe fez duas ressonâncias com previsão de entrega no dia 10/6. Fizemos o agendamento da consulta de retorno com base nesta data.
No dia 14/06, como os resultados ainda não estavam disponíveis, me dirigi a uma unidade da Felippe Mattoso mais próxima da minha casa para ver se eles conseguiam me ajudar a entender o motivo do atraso: o médico que estava fazendo o laudo pediu um complemento das imagens em outra ressonância. Aí começou o absurdo, ninguém entrou em contato para nos avisar disso, mesmo eles tendo dois números de telefone e um email no cadastro.
Tentei realizar uma nova marcação no msm dia, mas alegaram que os exames estavam atrasados na unidade do jardim botânico e que entrariam em contato ainda no dia 14/06 para esse agendamento. Absurdo dois: não entraram em contato novamente.
Hoje, novamente tentei contato, dessa vez pela central, já que não existe um telefone disponível para unidade do jardim botânico. Absurdo 3: a moça que me atendeu não tinha acesso a informação de que precisava realizar uma nova ressonância e não pode realizar o agendamento. Dessa forma, eu só vou conseguir resolver meu problema indo na unidade onde os primeiros exames foram realizados. Minha mãe, uma idosa e debilitada está esperando esse resultado para iniciar seus tratamentos, eu trabalhando presencialmente do outro lado da cidade e eles, que estão errados desde o começo, não fazem nada para resolver a situação e ainda nos dão mais trabalho.
Eu realmente vou precisar me deslocar para agendar um exame? uma coisa que poderia e deveria ser feita por telefone?
Para piorar, não consigo acessar a ouvidoria deles para fazer essa reclamação por lá também.
é um absurdo e um descaso com a saúda das pessoas.

17/06/2026 às 10:30

Prezada Sra. Luana.

Agradecemos pelos seus apontamentos.
Conforme contato, sua demanda está registrada pela Ouvidoria sob o protocolo 20260615184363133.
Nossas sinceras desculpas por quaisquer transtornos.
Reiteramos que permanecemos à disposição.

Ouvidoria Clínica Felippe Mattoso.

17/06/2026 às 11:25

O problema foi resolvido, mas depois de acioná-los por aqui. Por telefone e presencialmente, nada andou.