Clínica se recusa a detalhar exames em nota fiscal para reembolso

03/07/2026 às 17:02

No dia 24/06/2026, fiz um exame de sangue onde dois itens eu precisei fazer no particular porque o meu plano não cobre. Agora, preciso dar entrada no pedido de reembolso, mas a clínica manda a nota fiscal com a seguinte descrição:

Prestacao de Servico | Serv.Prestados 251.10 | Prestacao de servico CONSTANTE DA FICHA Nr. 1870447977 |
Desc.Conc.(-) 0.00 | Acrescimos 0.00 | B.C.INSS 0.00 | INSS 0.00 | Valor Aproximado dos Tributos: R$ 21.72 (8.65 %) |
Vencimento 29.07.2026 |

Essa descrição na nota fiscal não é aceita pelo plano de saúde pois ele precisa saber quais exames foram feitos, valores individuais e valores totais do exame.

Exames:
Selênio - valor individual desse exame
LP(a) - valor individual desse exame
Total: R$251,10

Liguei pela primeira vez no dia 29/06 solicitando essa troca de informações no campo de descrição e avisaram que iam mandar a nova versão em 48 horas úteis (ou seja, 01/07), mas já estou no dia dia 3/07, e nada. Liguei novamente, a atendente reforçou o pedido e colocou urgência na demanda.

Venho por este meio de comunicação solicitar esse documento correto para poder seguir no meu pedido de reembolo. Desde já agradeço.

13/07/2026 às 10:52

Prezada Sra. Isabela,

Agradecemos o seu relato pois, entendemos a importância dos seus apontamentos e, suas observações são valiosas e representam uma importante oportunidade de aprimoramento em nossos processos internos.
Conforme nosso contato, tivemos a oportunidade de esclarecimentos e confirmamos o recebimento da Nota fiscal.
Enfatizamos que sempre valorizamos a confiança de nossos clientes e, reiteramos o nosso comprometimento em manter a qualidade dos serviços prestados.
Protocolo de sua reclamação: *****.
Nos colocamos sempre à disposição.

Cordialmente,
Ouvidoria Clínica Felippe Mattoso

29/07/2026 às 10:32

Resolveram meu problema rapidamente e me ligaram depois para confirmar que eu tinha recebido o documento. Muito prestativos.