Balneário Camboriú - SC

15/07/2026 às 17:14

**Erro grave e recorrente em laudo de ultrassonografia transvaginal**

Estou registrando esta reclamação porque considero a situação extremamente grave e preocupante.

Realizei uma ultrassonografia transvaginal nesta clínica e, ao receber o laudo, constatei que foram descritas as medidas do meu ovário esquerdo.

O problema é que **eu não tenho o ovário esquerdo há mais de 15 anos**. Fui submetida a uma cirurgia devido à endometriose, na qual foram retirados o ovário esquerdo e as trompas.

Ao verificar meus exames anteriores, percebi que **o mesmo erro já havia ocorrido no ano passado**, também em uma ultrassonografia realizada na mesma clínica e com a mesma médica. Na época, não formalizei uma reclamação porque imaginei que tivesse sido um erro pontual. No entanto, ao ver a repetição da falha, entendi que se trata de um problema muito mais sério.

Um laudo médico não pode conter informações sobre um órgão que não existe mais. Isso coloca em dúvida a confiabilidade de todo o exame e faz o paciente questionar se a avaliação foi realmente realizada com a atenção necessária ou se houve preenchimento automático ou falta de revisão.

Não estou buscando qualquer tipo de vantagem. O que espero é respeito, responsabilidade e compromisso com a segurança dos pacientes. Um erro como esse pode gerar consequências importantes, principalmente quando envolve decisões médicas baseadas em laudos de imagem.

Espero que a clínica reconheça a gravidade do ocorrido, corrija o laudo, esclareça como esse erro aconteceu duas vezes consecutivas e adote medidas para que nenhuma outra mulher passe pela mesma situação.

A saúde da mulher merece atenção, precisão e respeito.