Clínica Foncare e Hapvida: Falta de atendimento para criança TEA e ausência de suporte

27/02/2026 às 05:19
Título: Descaso com criança TEA falta de atendimento de fono e neuro, total ausência de suporte
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação com a Clínica Foncare e com o plano Hapvida.
Desde o mês de dezembro estou tentando agendar atendimento para meu filho, *****, sem sucesso. Ele necessita de acompanhamento em fonoaudiologia e neuro (investigação completa com sessões contínuas), e venho enfrentando extrema dificuldade para conseguir algo que é um direito básico.
Após muita insistência, consegui marcar consulta com a fonoaudióloga. No entanto, no dia agendado, compareci à clínica e fui informada de que não havia profissional disponível para atendimento. Simplesmente marcaram a consulta e não havia fono para atender. Isso é um completo desrespeito.
Após esse ocorrido, tentei diversas vezes contato para remarcar e obter esclarecimentos, mas minhas mensagens não são respondidas. Não existe um canal efetivo de comunicação. Não há retorno, não há explicação, não há solução.
Ressalto que meu filho é uma criança com diagnóstico de TEA (Transtorno do Espectro Autista) e necessita dos atendimentos com urgência, regularidade e continuidade, tanto para fono quanto para investigação neurológica completa com sessões. A ausência ou interrupção do tratamento pode causar prejuízos significativos ao seu desenvolvimento. Estamos falando de saúde e desenvolvimento infantil, o que exige responsabilidade e prioridade.
O plano Hapvida também não oferece suporte ou solução para o problema. Estou pagando regularmente por um serviço que não está sendo prestado. É inadmissível.
A situação já ultrapassou todos os limites do aceitável. Estou extremamente chateada, me sentindo desrespeitada como mãe e consumidora, e seriamente considerando cancelar o plano. Caso não haja providências imediatas, estou avaliando a adoção de medidas mais drásticas, inclusive judiciais, para garantir o direito do meu filho ao atendimento adequado.
Exijo uma resposta formal, a disponibilização de um canal de atendimento que realmente funcione e o agendamento imediato dos atendimentos necessários (fonoaudiologia e neuro com investigação completa e sessões).
Aguardo providências urgentes.