Descaso com o cliente - cobrança indevida

Guarulhos - SP

26/03/2019 às 00:23

Ola!

Venho através desta solicitar apoio desta importante ferramenta de ajuda ao consumidor para solucionar a questão abaixo relatada.

No dia 02/04/*******, meu esposo passou por procedimento cirúrgico no Hospital São Luiz / Itaim Bibi com o proctologista da equipe de Clínica Gastros Guarulhos autorizada pelo convênio Bradesco.

Em 12/12/*******, recebemos carta registrada do Hospital São Luiz com a cobrança no valor de R$ 3.*******,00 como custo do referido processo, com vencimento para o dia 26/12/*******, sob a pena de inserir o nome do meu esposo no Serviço Central de Proteção ao Crédito [SCPC], caso o pagamento não ocorresse.

Encaminhamos uma correspondência, via e-mail, para a Gastos, em 14/12, solicitando informações do que devíamos fazer referente aquela cobrança.

A Gastros nos forneceu as guias que a clínica mandou para o hospital, a fim, de checarmos se estava havendo algum equívoco.

Fizemos contato com o convênio Bradesco em 31/01, fomos informados pelo mesmo que a empresa não autoriza realização de cirurgia pela técnica THD, e, que o código de Autorizaçäo solicitado para o procedimento pela clínica Gastros Guarulhos autorizado pelo Bradesco foi outro.

Tendo sido todo o trâmite burocrático do procedimento cirúrgico realizado
diretamente , pela Clínica Gastros Guarulhos,como paciente não tem este conhecimento, questiono a Clínica Gastro sobre o que devo fazer em relação a esta cobrança bem como a informação que foi solicitado um procedimento pelos clínica, autorizado para o convênio e realizado outro?

Em 20-3-*******, recebemos outra cobrança do Hospital São Luiz informando que se eu esposa, que assinei como responsável não quitar o débito até o dia 9/4/*******, meu nome também será inserido no Serviço Central de Proteção ao Crédito SCPC.

Já fizemos contato com a Clínica Gastros 4 vezes, 3 por escrito e também por telefone, e a Sra. Veronica diz que irá solucionar o problema.

Até hoje, nenhuma reposta quer por escrito ou via fone.

Somos pessoas honestas e não tínhamos como saber o fato acima descrito. Como estamos sendo penalizadas por um fato que não foi gerado por nós, visto que a
partir do momento que o convênio autorizou através do trâmite burocrático feito pela clínica junto ao hospital, achávamos que estava tudo certo.

Qual será a solução para o fato narrado gerado pela clínica que pelo visto
não tem tratado ou dado importância para esta questão.

Fico no aguardo.

Como fico, pois estou como o meu nome sendo encaminhado para o serviço de proteção ao crédito
Sem saber ou mesmo autorizar o ocorrido.

Preciso solucionar a questão deste d

Meu esposo foi operado pela técnica

Grata por sua atenção.

Ficamos no

27/03/2019 às 10:41

Bom dia Sr Tania e Sr José,
Conforme conversamos algumas vezes por telefone desde dezembro/******* quando a sra. recebeu a cobrança, tivemos o contato e fomos tentando entender para tentar a melhor solução, fato é que o procedimento do Sr. Jose Adailton de Carvalho foi solicitado conforme realizado, existe duas coisas distintas o procedimento realizado e o material utilizado, foi realizado em abril.******* o procedimento conforme autorizado e nos informado pelo hospital, o trâmite de autorização e internação é realizado diretamente entre hospital e plano de saúde, o profissional realiza o procedimento de acordo com o liberado e disponível no momento do procedimento, em nenhum momento o hospital São Luiz Itaim nos informa que o procedimento e material foi negado, pelo contrario o material estava disponível no ato do procedimento, o paciente nem mesmo o médico foi informado que teve alguma negativa e que teria custo adicional ao paciente, sempre que algum procedimento ou material tem negativa do plano de saúde ou não estará disponível no hospital a equipe e principalmente o paciente tem que ser informado para tomar as devidas providencias se realizara ou não o procedimento, como não houve nenhum contato nem por telefone e nem por escrito por parte do hospital que é quem teve contato com o plano de saúde, o procedimento foi realizado conforme combinado.
Nos causa estranheza o procedimento ter sido realizado em abril/******* e durante todo esse período não teve nenhum contato do hospital com o paciente para falar sobre algum tipo de cobrança, e em Dezembro.******* o paciente é surpreendido com uma cobrança de material do hospital, sendo que em nenhum momento foi informado que teria este custo.
Exposto isso acima, queremos deixar claro que o procedimento foi realizado pelo médico de maneira satisfatória e com êxito no tratamento da doença.
Foi proposto um tratamento que visa tratar de maneira adequada, dispondo de tecnologia disponível, o que houve foi uma inadequação e falta de comunicação entre o plano de saúde e o hospital , que não cabe a nos nem ao médico, participar deste tipo de prerrogativa, sendo que o procedimento e material foi solicitado, disponibilizado pelo hospital e em nenhum momento foi informado à equipe ou ao paciente que não havia autorização para o mesmo.
Estamos dispostos sempre a resolver no que tange ao ato médico e podemos realizar qualquer tipo de explicação, não nos cabe resolver entre operadoras de plano de saúde e Hospital.
Ficamos satisfeitos com a resolução clínica do procedimento em que o Sr Jose Adailton de Carvalho foi submetido e o mesmo relata que esta bem.
Colocamo-nos a disposição para qualquer esclarecimento, porém todos os pedidos solicitados ao hospital para envio ao plano de saúde foram enviados para o paciente explicando o procedimento realizado.

Atenciosamente

Dr. Elesiário Marques Caetano Júnior