Paciente relata conduta inadequada de psiquiatra e dificuldade de contato com a clínica

Belo Horizonte - MG
13/02/2026 às 19:39
Fiz uma consulta de retorno no dia 13/02, nessa clínica, com psiquiatra.
Minha queixa é de que estou em crise de depressão novamente.
Ele disse que mais esse afastamento confirmaria, pra gestão da escola em que trabalho, que sou [Editado pelo Reclame Aqui].
Afirmou que preciso de um advogado e não de um psiquiatra.
Fez um relatório que é voltado contra mim.
A depressão voltou não porque eu quis, os sentimentos que ela traz são destruidores.
Se eu não posso ser sincera e pedir ajuda ao meu psiquiatra, com quem vou contar?
Liguei várias vezes pra clínica, horários diferentes e não havia coordenador para conversar comigo.
Quero ter o direito de me consultar com outro psiquiatra, sem pagar a consulta, já que não fui ouvida nem orientada.
11/03/2026 às 12:23
Prezada,
Pelo apurado...Compreendemos que a situação relatada seja delicada e cause sofrimento. Em relação à sua consulta, esclareço que, na esfera médica, foram realizadas as condutas cabíveis do ponto de vista técnico, incluindo avaliação clínica, orientações e emissão de relatório conforme critérios profissionais.
Entretanto, parte das questões mencionadas em consultório diz respeito a possíveis implicações administrativas e trabalhistas junto à instituição onde você atua. Esses desdobramentos não são de competência médica, mas sim da esfera jurídica, motivo pelo qual foi sugerida a busca de orientação com advogado, a fim de resguardar seus direitos.
Permanecemos à disposição para acompanhamento psiquiátrico no que se refere ao seu quadro clínico, dentro dos limites éticos e técnicos da medicina.
11/03/2026 às 13:11
Sem comentários.