Problemas pós-cirurgia, sequelas e prótese inadequada na Clínica Guimarães Lima

Salvador - BA
08/08/2025 às 23:30
Ver todas ReclamaçõesVou relatar aqui uma mistura de decepção e indignação. Infelizmente vir propagandas patrocinadas diversas vezes entrando no meu Instagram, até que resolvi ir fazer uma avaliação na Clínica Guimarães Lima, que fica situada na *****. Chegando lá fui recebida pôr Dra Luma e outra Dra para avaliação, ambas não se encontram mais no quadro funcional. E resolvi fazer um empréstimo, e com muito sacrifício paguei os tratamentos oferecidos pela clínica a vista(não tenho nenhuma pendência financeira na clínica). Só que durante a 1a cirurgia, tive problemas de paresia do lado esquerdo pôr 3 meses (até hj tenho sequelas), e infecção na boca, lábios superiores e implantes superior na frontal, ao qual só me passaram remédio pra dor, e tive que procurar um consulta médica fora particular com despesas as minhas custas, pois não tenho plano de saúde e a clínica não se compadeceu pelo ocorrido.Foi me passado pelo médico particular, dois tratamentos de antibióticos e antiflamatórios, durante alguns dias, que foi o q me salvou, já que eu estava sentindo muitas dores, e o local da cirurgia estava com mal cheiro e infeccionado. Após a minha recuperação, foi feita em julho do mesmo ano, outra cirurgia na parte superior e inferior do lado já sequelado esquerdo. Hoje sinto fortes dores do lado esquerdo de ouvido ( nunca tive problema no ouvido), maxilar, dor de cabeça, mandíbula e demais, contém um inchado significativo e desse mesmo lado meu rosto está torto ( nunca tive problema facial). As peças em boca estalam direto, até sem eu está falando ou comendo algo, desde a primeira peça que colocaram em minha boca, que me queixo desses problemas, dentes que quebram com facilidade até bebendo água, peças mal feitas cheias de ondulações onde se acumula muita comida, e com dificuldade de uma limpeza adequada. Dr Rafael um dos sócios da clínica e especialista em ortognatica muito solicito me atendeu e passou uma ressonância da face, pra averiguar esses relatos meus, só que no momento não estou em condições pra fazer este exame que é caro, pois todo o dinheiro que tinha, investir nesse sonho que virou pesadelo. Estou na fase da prótese protocolo e fizeram um peça que só tem gengiva,dentes enormes, que quebram com facilidade , uma coisa desproporcional pra o meu sorriso e rosto. E aínda essas
peças me doi o rosto todo, estalando até quando bebo água. Foi decidido pôr Dr Rafael, que Dr Tito ( o implantodista da clínica, sócio e irmão de Dr Rafael) se fizesse uma nova prótese protocolo, dei a referência dos dentes como nas anteriores e não foi feito de acordo. A clínica, não nos dá chance de livre arbítrio de escolhermos com três amostras, qual o dente que gostamos, eles que escolhem e ainda fazem agente assinar um documento,que não faz parte do contrato de que não haverá troca de dente após a confecção, e se caso haja troca até pôr algum erro deles, nós clientes é que devemos assumir as despesas.Na data de hoje, dia 08/08/25 estava agendada pra Dr Tito, e o mesmo queria de qualquer jeito que eu aceitasse fazer prova da prótese protocolo com um dente quê eu não gostei. Me tratou muito grosseiro, com palavras ofensivas e eu me defendi o máximo que eu pude, pois fiz e estou fazendo muito sacrifício para cobrir as despesas com o empréstimo que fiz , para pagar esse tratamento todo, e ao qual Dr Tito desdendenhou do meu valor pago, e eu pedir RESPEITO. Sair de lá muito chateada e prometendo não chorar, pois os problemas adquirido nesse clínica, já me trouxeram sequelas emocionais, físicas, de saúde e financeiras, se prá ele o valor que eu paguei não fez diferença financeira, prá mim fez e muito, desde de quando aínda não obtive o que me foi prometido na avaliação, um sorriso bonito e jovial, bem Star e saúde bucal. ( No atual momento, não tenho nenhum ítem desses.) Tenho mais coisas a relatar, mas estou cansada, esgotada e emocionante abalada com o tratamento brusco e grosseiro que recebi hj na Clínica Guimarães Lima, pôr Dr Tito.( Solicito as filmagens da sala do Dr Tito,para verificar o meu relato) Segue algumas imagens,do serviço mal feito e minha total indignação do serviço prestado pela confecção da prótese. Aguardo retorno da clínica , pra melhor resolução desses problemas.
Obs: a primeira foto é de quando meu sorriso não era torto, foi assim que cheguei na clínica. Na segunda foto meu lado esquerdo está torto é o sorriso também, é a última prótese protocolo que a clínica confeccionou em fevereiro, e colocou em minha boca toda torta contra minha vontade, me causando dores imensas diárias.
12/09/2025 às 13:50
Prezada Sra. Jaciara,
Recebemos seu relato com atenção e respeito. Entendemos a frustração expressa e lamentamos que a senhora não esteja satisfeita, mesmo após todos os esforços realizados. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo entregar resultados de qualidade, dentro da ética e do cuidado individual que cada paciente merece.
Esclarecemos que, desde o início, o tratamento foi conduzido conforme protocolos clínicos adequados, respeitando as referências que a própria senhora trouxe. Foram confeccionadas próteses provisórias e definitivas, realizadas diversas provas, ajustes e avaliações, todas com sua participação ativa. Inclusive, em diferentes momentos, a senhora aprovou os dentes escolhidos e chegou a manifestar satisfação com o resultado.
Reconhecemos que, posteriormente, houve influência de opiniões externas que alteraram sua percepção inicial, gerando novas insatisfações. Ainda assim, em consideração ao seu bem-estar, nossa equipe se dispôs a refazer a prótese mais de uma vez, utilizando os mesmos dentes que já haviam sido aprovados, chegando inclusive a contar com a presença de sua filha para comprovar, com medidas técnicas, que se tratavam exatamente do mesmo material.
Mesmo diante de um trabalho correto, bem executado e registrado em exames e fotografias, a insatisfação persistiu. Recentemente, foi solicitado o uso de dentes de linha premium de valor muito superior ao contratado , decisão pessoal da paciente. Ressaltamos que nossos materiais já são de excelente qualidade e compatíveis com os valores praticados, mas, naturalmente, escolhas fora do padrão implicam custos adicionais.
Reafirmamos que a clínica fez tudo que estava ao seu alcance para atender às expectativas da paciente, inclusive indo além do contrato firmado. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto e reforçamos que nossa prioridade é sempre a saúde, o bem-estar e a confiança de todos que nos procuram.
Clínica Guimarães Lima
14/09/2025 às 01:26
Reintegro meu sentimento de DECEPÇÃO, pois o serviço oferecido em contrato não foi prestado, estou no momento em boca com a pior Prótese que pôr sinal é a DEFINITIVA, que a clínica confeccionou pelo MOLDE do proprietário Dr Tito Guimarães Lima, ao qual colocou desde fevereiro de ******* contra minha vontade, pois parece maís uma dentadura cheia de gengiva e dentes enormes a mostra, e os dentes já caíram e quebraram algumas vezes, o que deixa duvidoso da qualidade citada acima. É inadmissíve,l que uma ******* feita a pouco tempo, tenha tantas avarias. Ressalto também que a decisão final é do paciente, e a clínica não pode terceirizar a outros o conforto das peças em boca, porque não estou só me referindo a dentes que a clínica escolheu, pois o que solicitei não foi oferecido, mas sim as sequelas adquiridas pós cirurgia, ao qual tenho que fazer tratamento de ATM e DTM, que a clínica não se predispois a solucionar. A clínica fez peças todas errôneas, e a culpa não é minha, e sim da especializacao e qualificação dos profissionais que executam o serviço, quem está no prejuizo emocional, físico (rosto) , e financeiro sou eu. Estou desgastada e esgotada com esses maus atendimentos, e pela falta de soluções. Quero meu dinheiro integral e o que houver de volta, para fazer meu tratamento de ATM e DTM em uma clínica especializada e posteriores tratamentos.
14/09/2025 às 01:26
14/09/2025 às 09:41
Não cumpre com os prometidos em propagandas em redes sociais, em contrato firmado e pessoalmente.