Resultado insatisfatório de botox, falta de transparência e recusa de reembolso na Clínica Hartman

Salvador - BA
20/11/2025 às 20:06
Realizei um procedimento de toxina botulínica (botox) na Clínica Hartman. O resultado não foi satisfatório e, mesmo após dois retoques feitos pela própria clínica, não houve melhora.
Ao relatar novamente minha insatisfação, a proprietária me enviou mensagens inicialmente demonstrando disposição em resolver, afirmando que ela mesma faria uma nova aplicação. No entanto, no dia seguinte, o tom mudou. Em vez da correção prometida, fui informada de que outras pacientes teriam tido resultados normais e que minha situação seria uma exceção. Também houve a sugestão de contratar um pacote anual antes mesmo de eu ver qualquer melhoria no procedimento já realizado.
Solicitei o reembolso, que foi negado, sendo direcionada apenas ao setor jurídico da clínica.
Após essa experiência, ao verificar novamente as informações disponíveis no perfil profissional da proprietária, percebi que, pela forma como o conteúdo é apresentado, eu havia entendido inicialmente que ela era médica. Posteriormente, confirmei que ela não possui formação médica, o que aumentou minha insegurança diante das aplicações realizadas. Também encontrei outros relatos semelhantes de consumidores, o que considerei relevante.
Deixo meu relato com o objetivo de alertar outros consumidores a buscarem todas as informações necessárias antes de contratar procedimentos estéticos e para incentivar maior transparência no atendimento.
21/11/2025 às 13:48
Prezados Senhores;
Lamentamos profundamente a postura da reclamante, que apresenta informações distorcidas, omite fatos relevantes e tenta induzir o público a uma percepção equivocada da realidade.
O Reclame Aqui é um espaço destinado ao diálogo responsável, mas infelizmente também acaba sendo utilizado por pessoas que preferem difamar quando não conseguem obter vantagens além daquelas legítima e adequadamente oferecidas.
Reiteramos que nossa empresa atua com total boa-fé, seguindo todas as normas de segurança, com documentação rigorosamente em dia, protocolos atualizados e uma equipe séria, ética e qualificada.
Nossa conduta sempre foi e continua sendo pautada pela transparência, pela experiência e pelo compromisso com a verdade.
É lamentável que ainda existam pessoas que utilizam esse espaço para tentar prejudicar profissionais sérios, especialmente quando suas expectativas ultrapassam os limites técnicos e legais possíveis.
Informamos ainda que a sentença judicial Processo n: 0125362-23.*******.8.05.******* referente ao caso está incluída em anexo, demonstrando de forma inequívoca a veracidade dos fatos e a correção da conduta da nossa empresa.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos formais e reafirmamos nosso compromisso com a ética, a responsabilidade e a qualidade do atendimento que sempre oferecemos.
27/11/2025 às 12:04
A resposta enviada pela clínica apenas reforça o motivo pelo qual decidi levar o caso à Justiça. O Reclame Aqui, neste momento, não é um espaço para negociar absolutamente nada mas sim para alertar outras pessoas sobre a postura da empresa e evitar que clientes passem pelo que eu passei.
Em nenhum momento distorci fatos ou omiti informações. O que relatei aqui e no processo judicial é exatamente o que aconteceu: o procedimento não teve resultado, mesmo após dois retoques realizados pela própria clínica. Além disso, quando fiz o mesmo procedimento em outro local, o resultado foi perfeito, o que comprova de forma clara que o problema não estava em expectativas ou na minha pele, como a clínica tenta insinuar, mas sim na má execução do procedimento pela equipe deles.
Ao invés de assumir a responsabilidade, a clínica tenta inverter a situação, me acusando de difamar, buscar vantagens e apresentar informações distorcidas. Isso é desrespeitoso e demonstra exatamente a falta de profissionalismo que me levou a buscar meus direitos.
Sobre a sentença mencionada pela empresa, cada parte utiliza o argumento que lhe favorece, mas o fato é um só: o caso foi judicializado, porque a conduta da clínica, desde o início, não acompanhou o discurso de ética e compromisso que tentam apresentar aqui.
Reitero:
Minha reclamação é legítima, os fatos são verdadeiros e estou exercendo meu direito de alertar outros consumidores.
O Reclame Aqui não apaga o que ocorreu e, ao contrário do que a clínica tenta insinuar, não é um espaço para promover ataques, e sim para expor experiências reais. A minha está aqui para que outras pessoas não se deixem iludir por promessas que, na prática, não são cumpridas.