27/11/2015 às 22:30

Passei no Fisiatra (médico pra reabilitar os estropiados) pra consertar meu joelho. Ele me passou 20 sessões de hidroterapia e 10 de fisioterapia. Marquei na Hidronorte Santana, que atende pelo meu convênio Notredame, passei no Dermatologista pra pegar atestado pra usar a piscina, exigência deles, tudo OK. Qual não foi minha surpresa quando, ao chegar na Hidronorte, não me deixaram fazer as 20 sessões de hidroterapia, pois em cada guia só cabem dez assinaturas. Não, não podem fazer duas folhas, também não posso assinar 20 vezes na mesma folha, me mandaram voltar no médico pra ele fazer dois pedidos separados (10 + 10).

Aí eu pergunto: que diferença isso faz na prática? Se tenho uma prescrição médica de 20 sessões em papel timbrado, assinada, carimbada e aprovada pelo convênio, porque tenho que voltar no médico pra fazer duas prescrições de dez sessões cada? Que burocracia sem sentido é essa? O sistema é feito para o tratamento ou o tratamento tem que se adaptar ao sistema da clínica? A clínica determina como o Médico deve prescrever o tratamento, ou o tratamento é feito conforme a ordem médica?

Não bastasse, marquei as 10 sessões de Fisioterapia, mas ao chegar lá hoje de manhã, a atendente não me deixou fazer a Fisioterapia, pois ela entendeu que meu pedido médico estava datado de 12/12/15. Eu falei, mas estamos em novembro, essa data aí é novembro, eu não fui no médico em dezembro, é letra de médico, todo mundo viu que é novembro, o convênio já autorizou, a outra funcionária já marcou a Fisioterapia, você é a única pessoa que acha que está escrito dezembro aí. Mas ela, acima do bem e do mal, disse que o médico errou a data, e me deu duas opções: retornar no médico para ele fazer outra receita, numa letra que ela entenda e ache satisfatória, ou aguardar até o dia 12/12/15 pra iniciar o tratamento.

Aí eu perguntei se era sério, se era pegadinha, onde estava a câmera escondida, mas era verdade. Além de passar no Fisiatra, no Fisioterapeuta, no Dermatologista, e das 30 sessões de hidro/fisioterapia, ainda tenho que arrumar tempo pra atender aos caprichos da atendente, pois, se ela falou que o médico escreveu 12/12/15, é 12/12/15 e ponto final. Sem acordo.

P.S.1: No Microsoft Word existem centenas de fontes diferentes, várias formas de escrever o número 1, mas ela pelo visto só conhece uma, e o mundo inteiro deve se adaptar ao que ela quer. Não importa se você é um paciente, está doente, em reabilitação. O que a atendente da Hidronorte fala, você tem que cumprir, mesmo que atrase o seu tratamento e a sua recuperação.

Pior que a Notredame não tem outra clínica aqui perto, e com o trânsito de São Paulo se eu tiver que ir pra Zona Leste ou pra Santo Amaro 30 vezes pra tratar desse joelho, vai ficar complicado.

Muito obrigado Hidronorte!!!

Imagina no Sistema Único de Saúde?????

23/06/2016 às 22:52

Mudei de clínica e fui fazer fisioterapia no Tatuapé, mais longe mas pelo menos consegui ser bem tratado, melhor que na Hidronorte. Deixo bem claro que as fisioterapeutas que me atenderam na Hidronorte foram muito boas, o problema foi o atendimento burocrático, das 30 sessões que o médioc me mandou fazer só consegui fazer 6 na Hidronorte!