Cobrança abusiva de multa rescisória e dificuldades no cancelamento de contrato com a Clínica Ideal

Santo André - SP
05/10/2025 às 23:07
Sou cliente do Clínica Ideal há 18 meses. Me contataram com um proposta bastante atraente de parceria com empresas do seguimento, gestão financeira e software odontológico. Fui fisgado apesar do valor alto e um contrato leonino de 50% do restante contrato pago à vista em caso de desistência. No início eu tinha uma consultora fixa mas depois de alguns meses ela saiu da empresa e meu "projeto" ficou a deriva. A cada reunião eu tinha um consultor diferente que não dava continuidade aos que o outro falava. Fiquei bastante descontente e resolvi desistir. ***** entrou em contato comigo e fui convencido a continuar mas não fiquei contente. Agora resolvi desistir definitivamente. Entrei em contato o financeiro. Fui atendido pela por uma tal de ***** que me passou para ***** que me comunicou sobre a multa de 50% sobre o valor devido em uma parcela no pix ou cartão. Ela me informou que meu contrato foi feito na pessoa jurídica e que seria regido pelo Código Civil. Eu informei que queria discutir essa porcentagem com o jurídico da empresa através da minha advogada. Então a Mayara me disse que o conhecimento dela ela limitado sobre o assunto e que me encaminharia para o jurídico. O atendimento voltou para essa tal ***** que não é do jurídico e que me falou mais uma vez que por ser o contrato por pessoa jurídica para pessoa jurídica a lei do consumidor não se aplicaria. Perdi a paciência e ela me mandou os contatos do jurídico da empresa: ***** o que tem lábia para te convencer a não desistir, ***** que não tem conhecimento jurídico e ***** que não sei quem é. O detalhe é que ela me mandou os e-mails dessas pessoa para essa tratativa! Puro [Editado pelo Reclame Aqui] e enrolação. Quando é do interesse deles te ligam rápido mas quando é do meu interesse ficam nesse jogo de empurra. Lamentável a atitude da empresa.
06/10/2025 às 09:19
Olá, Márcio!
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido frustrante neste momento de encerramento da parceria, especialmente após tantos meses de acompanhamento. Toda a equipe sempre se esforçou para contribuir com o sucesso do seu projeto, e a gestão das operações tem um carinho enorme por você e sua clínica.
Em relação ao distrato, a política de multa de rescisão contratual já foi devidamente explicada. No entanto, devido à sua insistência em conduzir a tratativa por meio do setor jurídico mencionando que sua advogada desejava contato direto com os responsáveis legais da empresa , sua solicitação foi escalonada à nossa advogada Daiana Targino, responsável por formalizar esse tipo de demanda.
Conforme informado, para que o diálogo seja conduzido pela via jurídica, precisamos do envio da notificação extrajudicial da sua representante legal por e-mail. Por esse motivo, a colaboradora Elisa compartilhou com você os contatos de todos os responsáveis da gestão do Clínica Ideal, inclusive o da nossa advogada, que não realiza tratativas por WhatsApp, como solicitado, e tampouco sem a presença formal do advogado da outra parte.
Permanecemos à disposição para tratar de forma adequada, transparente e respeitosa, conforme o previsto em contrato.
Equipe Clínica Ideal
21/10/2025 às 07:24
A notificação já foi enviada por e-mail e nossa advogada aguarda resposta do jurídico, o que até o momento não ocorreu.
07/11/2025 às 09:39
Sr. Márcio,
Na data de 06/11/*******, recebemos, via WhatsApp do suporte, um pedido de desculpas de sua parte em relação ao comportamento anterior com nossos colaboradores, reconhecendo os excessos cometidos e buscando se redimir pelas ofensas e xingamentos direcionados à equipe.
As desculpas foram aceitas, a situação foi considerada encerrada de forma respeitosa e desejamos sinceramente sucesso à sua clínica e aos próximos projetos.
Permanecemos à disposição com o mesmo profissionalismo de sempre.
Equipe Clínica Ideal.
06/02/2026 às 12:46
Não foi uma experiência boa para meu caso. Por isso não recomendo.