Multa rescisória abusiva, sistema ineficiente e consultoria com resultados negativos

Chapecó - SC
06/11/2025 às 19:19
Cuidado, armadilha no contrato. Unilateral
Não possibilita rescisão antes do final do contrato sem multa de 50% do saldo a pagar até o fim do contrato.
Ótimos para vender, mas não entregam o que vendem.
A multa inviabiliza a rescisão do contrato.
Se fosse boa e comprometida com os resultados propostos, faria um contrato com possibilidade de rescisão a qualquer momento, sem a multa.
Sistema é ruim e está fora do ar com frequência. Desisti de usar.
Os consultores mudam com muita frequência.
Muito difícil contato com os consultores. Só consegue retorno deles fora de hora ou só nas reuniões mensais.
Orientações não deram resultados, muito pelo contrário, criou muita reação nos atuais clientes, "forçando a barra". Também não deu resultado na reativação da base e na captação de novos clientes.
Convênios pouco atrativos. Valores maiores ao que pratico na minha região.
Contratei novos funcionários, com a orientação deles, inclusive com entrevista em conjunto com os consultores. Só aumentou despesas, sem resultados. Tive que despedir todos.
Tentei negociar um abatimento na multa e não abriram para negociar. Sensação transmitida: "Caiu na nossa armadilha, agora pague". Estou pagando as mensalidades sem retorno algum.
Fui no PROCON e estou aguardando e pagando.
07/11/2025 às 09:35
Olá, Rosani.
As cláusulas contratuais do Clínica Ideal são apresentadas de forma clara e objetiva desde o início da parceria. Sempre reforçamos a importância da leitura atenta do contrato que é enviado por e-mail no mesmo dia do fechamento, justamente para garantir total transparência sobre as condições, incluindo prazos e políticas de rescisão.
Toda a metodologia e expertise de gestão que oferecemos é sugerida em cada reunião de consultoria, permitindo que o gestor decida se deseja seguir integralmente o direcionamento proposto ou não. No seu caso, temos registros de direcionamentos que foram optados por não seguir, sob o argumento de que a odontologia da sua clínica possui um modelo diferente. E nós respeitamos isso, porém, não podemos querer mais resultados do que o próprio cliente.
Temos inúmeros clientes com resultados extraordinários, que fazemos questão de compartilhar diariamente em nossas mídias sociais, nos grupos de networking e nos eventos imersivos realizados em nossa sede. É natural que existam casos de frustração, mas não podemos atribuir a responsabilidade exclusivamente ao Clínica Ideal, já que oferecemos os direcionamentos, mas as decisões finais pertencem sempre ao gestor.
Lamentamos pela sua experiência. Seu feedback certamente contribui para a nossa melhoria contínua. Desejamos muito sucesso em sua jornada profissional.
Equipe Clínica Ideal