Negativa de atendimento no IDM mesmo com plano ativo e regular da Bradesco Saúde

Feira de Santana - BA

03/03/2026 às 13:10

Meu nome é *****. No dia 02 de março de 2026, por volta das 10h, estive no Instituto Diagnóstico da Mulher (IDM), localizado na Av. Getúlio Vargas, em Feira de Santana, com a finalidade de agendar uma consulta para minha filha. Sou titular de plano de saúde individual da Bradesco Saúde desde 1995 e, tanto eu quanto minha filha, já fomos atendidas algumas vezes nessa clínica, sem qualquer intercorrência anterior.
Ao dirigir-me à Recepção 02, fui informada pela atendente de que seria necessária a apresentação da carteira física do plano. Esclareci que minha filha havia extraviado o cartão e, diante disso, foi solicitado que eu gerasse o QR Code por meio do aplicativo da Bradesco Saúde em meu telefone celular, o que prontamente fiz.
Entretanto, após diversas tentativas de validação do QR Code com a digitação do número pela atendente o sistema informava erro, sendo exibida a mensagem: Token do beneficiário inválido. Diante da situação, fui orientada pela atendente da Recepção 02 a entrar em contato diretamente com a central da Bradesco Saúde, o que realizei naquele momento, por meio do telefone *****.
Fui atendida pela colaboradora do Bradesco saúde, Amanda, cujo protocolo de atendimento foi n *****. Após a confirmação dos dados e do número da carteira de minha filha, a atendente da operadora informou que o plano se encontrava regular e plenamente ativo, sem qualquer pendência financeira. Esclareceu, ainda, que a clínica poderia entrar em contato diretamente com a Bradesco Saúde para obtenção da autorização do atendimento.
Ao transmitir essa orientação à atendente do IDM, fui informada de que a clínica não realiza contato telefônico com planos de saúde para solicitação de autorização. Segundo a funcionária, o atendimento somente poderia ocorrer mediante apresentação da carteira física ou validação do QR Code procedimento que, conforme relatado, estava sendo recusado pelo sistema.
Retornei a ligação à central da Bradesco Saúde e relatei a negativa da clínica. A atendente da operadora informou que tal conduta não corresponde ao procedimento adequado e informou que o Bradesco Saúde iria registrar uma reclamação formal contra o IDM, por entender que estava havendo negativa de atendimento, mesmo estando o plano devidamente ativo e regular.
Ressalto que, na semana anterior, minha filha foi atendida em outras clínicas nas especialidades de dermatologia e gastroenterologia e, em ambas, diante de situação semelhante, as respectivas unidades realizaram contato com o Bradesco Saúde e obtiveram autorização normalmente, possibilitando consultas e exames sem qualquer impedimento.
Apesar de minhas tentativas de diálogo e da proposta, inclusive, de disponibilizar meu próprio aparelho telefônico para que realizassem o contato com o Bradesco Saude, fui novamente informada pela atendente do IDM que a mesma não estava autorizada a proceder dessa forma, ou seja, que a clínica não mais liga para os planos de saúde para buscar autorização de procedimentos.
Diante da recusa, deixei a clínica sem conseguir realizar a consulta ou sequer efetuar agendamento futuro, sendo informada de que o atendimento somente seria possível estando com o cartão físico, cuja segunda via já foi solicitada, com prazo estimado de até 30 dias.
Destaco que o IDM é uma clínica de grande porte e referência em Feira de Santana, que frequento há muitos anos, sendo esta a primeira vez que enfrento situação tão constrangedora e incompatível com o histórico de atendimento da instituição.
Cumpre destacar que o plano de saúde encontrava-se plenamente ativo e regular, inexistindo qualquer pendência financeira ou contratual que pudesse justificar restrição de atendimento. Tal circunstância foi expressamente confirmada pela própria operadora, a Bradesco Saúde, por meio de atendimento telefônico devidamente protocolado, ocasião em que se atestou a cobertura contratual válida para a consulta pretendida. Ademais, foi indicada alternativa legítima e operacionalmente viável para a autorização do atendimento consistente no contato direto da prestadora com a operadora medida esta que, embora possível e apta a solucionar a intercorrência técnica apresentada pelo sistema, foi expressamente recusada pela clínica, culminando na negativa prática do serviço, ainda que inexistisse qualquer impedimento contratual ou assistencial.
Registro, portanto, minha insatisfação com a conduta adotada, que resultou na negativa de atendimento mesmo diante da regularidade do plano de saúde, causando transtorno e prejuízo. Anexo as informações que justificaram pela atendente o não atendimento, com a mensagem do token do beneficiário inválido

05/05/2026 às 10:41

Não houve um retorno da empresa a respeito da minha reclamação