Demora Excessiva para Realização de Ressonância pelo SUS

Florianópolis - SC

03/07/2025 às 21:18

O Posto de Saúde de Canasvieiras emitiu uma autorização de Exame de Ressonância de Coração pelo SUS, para ser realizado na Clínica Imagem, localizada no Centro Médico Baia Sul em Florianópolis.
A autorização foi emitida no mês de Novembro de 2024 e até agora a referida Clínica não chamou a minha Mãe para realizar o exame, sempre alegam que não tem vaga.
Já se vão quase oito meses desde a Autorização do Posto, minha Mãe tem quase oitenta anos, quanto tempo mais terá que esperar.
Absurdo tanta demora.

28/07/2025 às 10:49

Olá Edemir.

Agradecemos por escolher o Grupo Baía Sul para cuidar da sua saúde.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento pautado no respeito, acolhimento e promoção da saúde. Sentimos muito não estarmos atendendo suas necessidades no tempo e da forma esperada. Esta não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes.

Edemir esclarecemos que os atendimentos via SUS seguem uma quantidade limitada de vagas disponibilizadas para agendamento, o que pode, em alguns momentos, impactar na disponibilidade de horários.

Gostaríamos de informar que seu relato é muito importante para nós e será encaminhado à nossa equipe de coordenação, que irá analisar o ocorrido e tomar as medidas cabíveis dentro das possibilidades.
Por gentileza nos envie o nome completo e a data de nascimento da paciente em nosso canal oficial via e-mail: ******* para analisarmos o atendimento.

Permanecemos à disposição para o que pudermos ajudar, por meio do nosso canal oficial: *******

15/08/2025 às 19:34

Demoram mais de seis meses para marcar um exame e depois desse tempo todo, mandam uma mensagem dizendo que terminou o contrato com o SUS e o exame não será realizado. Descaso total com os pacientes, por quê demoraram tanto pra avisar que o referido contrato com o SUS iria acabar nessa data, poderiam ter comunicado bem antes, se sabiam que não iriam fazer o exame. Agora temos que voltar ao Posto de Saúde para tentar marcar o exame em outra Clínica. Falta de respeito total dessa Clínica, péssimo atendimento, caso digno de ação judicial.