FALTA DE PREPARO NO ATENDIMENTO INICIAL

18/05/2026 às 11:54
Levei meu filho de ***** ao pronto atendimento pediátrico da ***** após febre persistente chegando a *****.
Na recepção, informaram que a guia do plano estava não autorizada. Liguei imediatamente para o convênio, que confirmou que não havia qualquer problema na cobertura ou no sistema. O próprio atendente do plano falou diretamente com a funcionária da clínica e informou que enviaria autorização/protocolo formal por e-mail para posterior faturamento do atendimento.
Mesmo assim, a clínica se recusou a atender.
O mais grave: meu filho sequer passou por triagem, apesar da febre extremamente alta. Não houve acolhimento, análise mínima de risco ou tentativa de buscar supervisor/coordenador para resolver a situação.
A impressão foi de que a burocracia e o faturamento foram colocados acima da saúde de uma criança pequena.
Sou ***** e compreendo perfeitamente a importância de procedimentos internos. Porém, também sei que hospitais possuem dever mínimo de cuidado, razoabilidade e acolhimento, especialmente em contexto pediátrico de urgência.
Fomos obrigados a procurar outro hospital, mais distante, onde ele chegou ainda febril e precisou realizar diversos exames para afastar doenças graves.
Meu objetivo com esta reclamação não é punição individual de funcionários, mas alertar para a necessidade urgente de capacitação das equipes administrativas e revisão dos protocolos internos.
Uma criança com quase ***** de febre não pode ficar sem sequer passar pela triagem por causa de discussão administrativa.
18/05/2026 às 12:12
Sra. Karina,
Entendemos seu desconforto, porém, todo e qualquer atendimento médico, em nossa instituição necessita de prévia autorização do convênio dos nossos pacientes, já que nossos serviços são unicamente privados.
Todo e qualquer estabelecimento de saúde privado opera desta forma, sem exceções.
Para que possamos verificar o que ocorreu com o convênio do seu filho, por questões de LGPD, pedimos que nos envie o nome completo do seu filho e data de nascimento ao nosso e-mail [email protected].
Aguardamos seu contato e agradecemos a compreensão.
Santa Isabella
18/05/2026 às 12:28
Prezados, boa tarde.
E-mail enviado.
Sugestão: que as respostas enviadas por vocês sejam previamente revisadas pelo setor jurídico. Lamentável!
18/05/2026 às 14:48
Funcionários despreparados, desde atendimento inicial presencial no hospital, até na resposta via reclameaqui.