Dificuldade em agendar terapia psicopedagógica e outras especialidades para filha, mesmo com autorização da Amil.

21/01/2026 às 15:23

Então tudo começou quando eu fui exigir minha uma hora de terapia com a doutora ***** a menina da recepção. Me negou um direito meu né? Aí agora as meninas da recepção vieram falar para mim que minha filha que vai fazer quatro anos de terapia com a ***** pdicopedagogo, não pode mais fazer psicopedagogo porque minha filha não tem autismo, só que eu entrei em contato com a Amil e a Amil explicou que minha filha é paciente recorrente não é paciente nova e minha filha não se enquadra nisso aí de só poder fazer psicopedagogo, quem tem autismo. Entrei em contato com a clínica falei o que a Amil me orientou,que a clínica tinha que entrar. Em contato com Nac e informar que a ***** até paciente recorrente. Essa ***** parece que não tá entendendo o que eu estou falando. Diz que ***** não tem direito e a Amil já falou que eles têm que entrar em contato.
Está uma dificuldade terrível

Tenho o pedido de fono
Psicóloga e psicopedagogo
Única terapia que minha filha faz e psicopedagogo

Psicóloga tiraram e nunca mais deram vaga a minha filha
Fono nunca ouve uma vaga.
E sem contar meu pedido médico de 1 horas de terapia e nada.

22/01/2026 às 11:01

Prezados,
Bom dia!

Em relação a solicitação de 01 hora de terapia, nem sempre a clínica possui horários disponíveis em agenda para a marcação de todas as sessões/ horários solicitados .
Mesmo com o pedido médico apresentado, onde o paciente é informado e a operadora de saúde também para que possa redirecionar o beneficiário a rede referenciada do plano.
O agendamento leva em consideração: faixa etária/ indicação clínica/ horários disponíveis para marcação e o perfil terapêutico do corpo clinico.
A clinica fornece também a opção de fila de espera, caso o beneficiário queira fazer o registro.

Em relação ao segundo ponto, do atendimento em psicopedagogia.
A mudança ocorreu para todos os pacientes dessa modalidade , onde tivemos alteração administrativas da clinica com a operadora.
O atendimento em psicopedagogia somente para pacientes CID 10 F84- TEA que não é o caso da paciente em questão. O pedido médico apresentado consta CID 10 F90 - Atraso escolar/ déficit de atenção e hiperatividade.
Estamos nessa tratativa com a responsável da beneficiaria desde 16/01/26, onde também já foi reportado a operadora de saúde por e-mail - canal do prestador, não sendo necessário o contato com a central NAC-AMIL.
Ressalvo que o teor dos e-mail enviado a clinica pela Sra Alessandra foi bastante indelicado, ordenando a clínica a seguir de acordo com seu entendimento.
Mesmo assim nos colocamos a disposição mais uma vez para auxiliá-la ,priorizando sempre o vinculo terapêutico com a paciente.
Clínica Inttegrare

27/01/2026 às 19:32

a própria amil disse que a clínica inttegrare está errada nas informações,e que seria necessário entrar em contato sim com o nac pra informar que a paciente é recorrente.
exigi que vcs entrassem em contato com o mesmo,que parece ser difícil.

a Amil fala uma coisa,a clínica diz outra.
complicado esse descaso com o paciente.

quanto a 1 horas de terapia,havia a vaga pois a própria paciente me disse que sairia e a clínica se negou sim em me atender.

28/04/2026 às 14:39

Prezados Boa tarde,
Gostaríamos de informar que houve uma mudança contratual entre a clínica e a operadora. Sempre que necessário, realizamos contato com a central NAC para alinhamentos e encaminhamentos que nesse caso não se fez necessário.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.
Clínica Inttegrare