Cancelamento de consulta psiquiátrica e falta de suporte

Porto Alegre - RS
16/07/2025 às 10:02
Ver todas ReclamaçõesSou paciente em acompanhamento psiquiátrico regular com a médica Dra. *****, em consultas realizadas presencialmente no Instituto IRIS, localizado no Tatuapé/SP. Resido fora de São Paulo e percorro aproximadamente 60 km até a clínica para atendimento, considerando tratar-se de acompanhamento essencial, com prescrição de medicamento controlado de uso contínuo.
No dia 08/07/2025 às 09h40, agendei minha próxima consulta para o dia 16/07/2025 às 13h20, conforme política da clínica, exclusivamente via WhatsApp (único canal disponível para agendamento e suporte ao paciente). No dia 14/07/2025, recebi o link para confirmar minha presença, o qual respondi prontamente, reforçando meu comparecimento.
No entanto, no dia 16/07/2025 às 08h26, poucas horas antes do horário marcado, recebi uma mensagem automática via WhatsApp informando o cancelamento da consulta, sem qualquer justificativa e sem previsão de reagendamento. Ressalto que esta não foi a primeira vez: no dia 30/05/2025, já havia recebido cancelamento semelhante, embora com mais de 24h de antecedência. Na ocasião anterior, optei por não formalizar reclamação, dando o benefício da dúvida à instituição.
O ocorrido me trouxe sérios transtornos emocionais e logísticos, agravando meu quadro de ansiedade (justamente o motivo pelo qual sou assistido pela clínica). Além disso, dependo da consulta médica para a renovação de receita controlada, o que agrava ainda mais a situação.
Quando tentei contato para esclarecimentos e solução, fui completamente ignorado. Os telefones da clínica não atendem, e as mensagens via WhatsApp (único canal disponível) são visualizadas sem qualquer resposta, demonstrando absoluto descaso com o paciente e desrespeito com a saúde mental.
16/07/2025 às 10:49
Olá Sr Tiago, A Dra Tamara está passando por um tratamento de saúde, o que as vezes acarreta em suas faltas por não se sentir bem no dia, por isso desmarcamos dessa forma, pois hoje ela comunicou a clinica as 8h da manhã que não estava bem. Enviamos as mensagens de cancelamento para que evite o comparecimento desnecessário e na própria mensagem de cancelamento tem o nosso site para remarcar, uma vez que o whatsapp não é o único meio de agendamento. A equipe do callcenter vai fazendo contato para reagendar e verificar se outro médico pode atender no mesmo dia. Nossos canais de agendamento são os telefones, o whatsapp, a recepção ao sair da consulta e o site. Infelizmente a Dra está em tratamento e está ocorrendo isso, pedimos desculpas por todo transtorno causado.