Atendimento na clínica é péssimo, ineficaz, demorado e desorganizado, com falhas no sistema e impossibilidade de contato

Osasco - SP
19/05/2026 às 16:12
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela clínica, o qual considero extremamente péssimo, ineficaz, demorado e completamente despreparado para resolver qualquer tipo de problema apresentado pelo paciente.
O atendimento realizado pela atendente ***** é excessivamente lento e desorganizado. Mesmo após o início do atendimento, há longos períodos de demora sem qualquer retorno adequado, demonstrando falta de comprometimento e respeito com o paciente. Além disso, o sistema/programa utilizado pela clínica para atendimento é extremamente falho, dificultando completamente qualquer tentativa de contato eficiente.
O tempo de espera para conseguir iniciar um atendimento ultrapassa facilmente 1 hora e meia, o que é totalmente absurdo e incompatível com um serviço que deveria prezar pelo suporte ao paciente. Ainda pior, caso a pessoa não responda imediatamente quando finalmente é chamada, o atendimento simplesmente cai, obrigando o paciente a reiniciar todo o processo novamente, gerando ainda mais desgaste, perda de tempo e frustração.
As tentativas de contato por ligação telefônica também são completamente ineficazes. O paciente permanece longos períodos em espera e, quando finalmente chega sua vez de ser atendido, a informação passada é de que retornarão a ligação assim que possível. Entretanto, a ligação é encerrada e o retorno nunca acontece, deixando o paciente sem solução e sem qualquer assistência.
Além disso, a atendente informa constantemente que a doutora não possui agenda disponível, sugerindo apenas que o paciente tente ligar novamente, mesmo sabendo que o contato telefônico da clínica é praticamente impossível de ser concluído. Em nenhum momento há real tentativa de solucionar o problema, transmitir segurança ou buscar alternativas viáveis para o paciente. A impressão passada é de total falta de interesse em resolver a situação.
Trata-se de um enorme desrespeito com o paciente, principalmente considerando que existem guias médicas com prazo de validade para utilização da consulta. A demora, a falta de suporte e a ausência de solução podem fazer com que o paciente perca o prazo da guia e seja prejudicado diretamente por falhas exclusivas da clínica.
Diante de toda essa situação, não recomendo esse atendimento para absolutamente ninguém. Caso seja possível, orientaria outras pessoas a evitarem esse tipo de atendimento, considerando a extrema dificuldade em conseguir qualquer suporte minimamente eficiente.
Esta mesma avaliação segue formalmente também para ciência do convênio, para que tenha pleno conhecimento da forma inadequada, desorganizada e desrespeitosa com que os pacientes estão sendo tratados.
25/05/2026 às 08:12
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados em relação aos nossos canais de atendimento.
Reconhecemos que houve dificuldades no contato e no tempo de resposta, especialmente em períodos de alta demanda. Entendemos que situações relacionadas à saúde exigem agilidade, atenção e um suporte eficiente, acolhedor e organizado.
Informamos que estamos trabalhando continuamente em ajustes operacionais e melhorias em nossos sistemas, com o objetivo de proporcionar mais agilidade, estabilidade e qualidade no atendimento prestado aos nossos pacientes.
Seu apontamento é extremamente importante e já foi encaminhado aos setores responsáveis para análise e aprimoramento dos processos de atendimento, comunicação e agendamento, incluindo a revisão do fluxo de retorno aos pacientes e da disponibilidade de suporte.
Em relação à sua necessidade de consulta, solicitamos, por gentileza, que encaminhe seus dados de contato atualizados por mensagem privada ou por meio de nossos canais oficiais, para que nossa equipe possa verificar as alternativas disponíveis e buscar uma solução da forma mais breve possível.
Reforçamos que o nosso compromisso é oferecer um atendimento cada vez mais eficiente, humanizado e transparente, e lamentamos que sua experiência conosco não tenha refletido esse propósito neste momento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
Clinica Jandira.