Negligência na alta hospitalar e falta de documentação da Clínica Jorge Jaber

19/02/2026 às 09:56
Venho registrar reclamação formal em relação à conduta da Clínica Jorge Jaber no atendimento e na alta hospitalar da paciente *****, após internação psiquiátrica.
No momento da alta hospitalar, foi entregue apenas uma receita médica, sem:
Documento de alta com informação sobre condição clínica na data da desinternação;
Indicação formal sobre aptidão ou restrição para retorno às atividades laborais;
Orientação técnica detalhada para continuidade terapêutica (frequência, tipo de acompanhamento psicológico e psiquiátrico);
Reunião de devolutiva com equipe terapêutica.
Ao solicitar esclarecimentos, fui orientada a procurar o médico atual da paciente. Contudo, o médico assistente atual não possui competência para atestar a condição clínica na data da alta ocorrida na instituição. Trata-se de informação referente ao período em que a paciente esteve sob responsabilidade da clínica.
Além da ausência de documentação adequada, registro outros fatos ocorridos:
No momento da alta, não foi permitido que eu acompanhasse a organização dos pertences pessoais da paciente, o que resultou no esquecimento de item de valor sentimental. Não houve conferência formal ou termo de entrega de pertences.
Solicitei conversar com terapeuta responsável para esclarecimentos, porém fui orientada apenas a marcar horário, não havendo devolutiva técnica no momento da alta.
Foi relatado que, na ala das adolescentes, não havia cuidadora feminina disponível, ficando um homem responsável pelas meninas, situação que considero sensível e que demanda esclarecimento quanto aos protocolos adotados.
A receita médica entregue foi assinada pelo farmacêutico da clínica, embora constasse o nome do Dr. Jorge Jaber como responsável. Tal situação gerou dúvida quanto à formalidade e regularidade do ato.
Ressalto que o objetivo desta reclamação não é litígio, mas a regularização documental adequada e esclarecimento formal dos fatos.
A ausência de documento técnico adequado de alta tem gerado prejuízos administrativos, inclusive junto ao INSS.
Aguardo posicionamento responsável da instituição, com esclarecimentos formais e complementação da documentação necessária.
06/03/2026 às 11:39
Olá, Sra. Grazielle. Boa tarde.
Registramos sua manifestação e nos colocamos à disposição para esclarecimentos pelos nossos canais oficiais. Por respeito ao sigilo médico e à legislação de proteção de dados (LGPD), não tratamos de informações assistenciais, documentos clínicos ou detalhes do atendimento por canal público.
Informamos que a documentação cabível já foi disponibilizada à responsável pelos canais privados da Clínica. Caso seja necessário reenviar algum documento ou orientar o procedimento correto de solicitação, pedimos que entre em contato diretamente com a Ouvidoria/Atendimento da Clínica, para tratativa reservada e segura.
Quanto ao pedido de "declaração de aptidão para retorno ao trabalho" esclarecemos que se trata, em regra, de documento ocupacional (ASO/retorno), emitido por médico do trabalho/serviço de saúde ocupacional do empregador e/ou, conforme o caso, por perícia administrativa (INSS), não sendo atribuição do hospital/clínica emitir atestado de aptidão laboral.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Clínica Jorge Jaber.
06/03/2026 às 15:42
Resumindo, não foi disponibilizado nenhuma documentação a responsável de forma clara e adequada, veio documentação incompleta repleta de erros inclusive ortográficos, e sempre que há necessidade de atendimento médico, é necessário manifestar a necessidade ou ausência em exercer atividades laborais, não solicitei que a clínica fizesse papel do órgão INSS, e essa afirmação subestima meu intelecto. Sabendo que essa tratativa não terá nenhum retorno esperado, deixo aqui somente minha percepção sobre o registro formal de reclamação. E elogio a equipe da recepção que tentou de todas as formas resolver quaisquer obstáculos enfrentados antes durante e posteriores a essa péssima experiência. Meus parabéns a gerência e a todos de grande cargo, vocês conseguiram deixar o meu pior pesadelo ainda mais tenebroso e horrível.
13/03/2026 às 14:40
Olá, Sra. Grazielle. Boa tarde.
Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Clínica Jorge Jaber.
13/03/2026 às 15:26
Ctrl+C Ctrl+V
É isso, resposta copiada e colada. Sinto-me conversando com um robô.