Atendimento inadequado e falta de profissionais qualificados na clínica de fisioterapia

14/07/2025 às 17:44
ID: 222060129
Nesta respectiva data fui até cliníca para realizar o procedimento de fisioterapia (que inclui aparelhos e exercícios). Ao chegar fui informada que não havi asido marcado a acupuntura, somente a fisio. A atendente marcou na hora e me liberou para a realização da acupuntura. Ao descer, ás 12:30 fui informada que a fisioterapia iria iniciar somente as 13:00. Aguardei e na hora me chamaram e me encaminharam para os aparelhos ( logo questionei se o correto não seria realizar os exercícios e após os aparelhos uma vez que iria minimizar a dor, porém com a realização dos exercícios a dor voltaria, correto seria o procedimento contrário, e que, inclusive foi essa a orientação do fisioterapeuta que fez a primeira triagem. A atendente não soube responder, desci e aguardei por 40 minutos o atendimento, sala extremamente lotada, com duas estudantes de fisioterapia, o fisioterapeuta realizando em sala própria as avaliações de quem chegava em primeira consulta. Ou seja, trabalho realizado sem supervisão de um profissional formado. Nas primeiras sessões o "tens" foi colocado na parte superior do pulso e hoje na parte inferior, questionei e a resposta que obtive foi: o correto é aqui. Após, imensa espera foi direcionada para o ultrassom, e mais uma surpresa não tinha nenhum profissional para realizar, pois as duas únicas atendentes estavam loucamente atendento os pacientes com aparelhos de tens. E mais uma hora de espera para que fosse atendida para esse procedimento.
Indignada fui procurar a administração da clínica e relatei os fatos para a senhora Lais que apresentou-se como coordenadora. Após relatado todo o acontecimento ela disse: Agora eu não posso fazer nada, eu poderia ter adiantado o seu horário, mas agora. Questionei e disse, a questão não é adiantar horário senhora, a senhora não está entendendo, a questão é colocar profissionais qualificados para atendimento, colocar mais profissionais e tratar a patologia dos pacientes com respeito e cuidado necessário. A conversa não adiantou absolutamente nada, portanto sai e fui até o procedimento de fisioterapia exercícios, mas ao adentrar percebi a super lotação e o atendimento dado por dois profissionais, que claramente não conseguiram atender todos os pacientes que estava ali, era muitos pacientes sentados aguardando, outros terminavam e ficavam aguardando, total descaso, não por conta dos profissionais, mas a falta de investimento da clínica em mais profissionais qualificados, mais fisioterapeutas formados para assistir e orientar os estudantes que prestam serviço para a clínica. Estamos falando de uma clínica que atende a maior parte dos pacientes idosos, que não apresentam muitas vezes condições de reclamar e lutar pelos seus direitos de um atendimento digno.
Espero retorno da clínica com pareceres de melhoria nesse atendimento, bem contratação de novos profissionais fisioterapeutas formados para acompanhar a reabilitação dos pacientes que buscam mehora em suas condições ortopédicas.
14/07/2025 às 17:57
Prezada Elis, amanhã estarei na unidade para a veriguação do ocorrido e falar diretamente com a coordenação dos fisioterapeutas.
A Sra Lais e Coordenadora do setor de faturamento, por isso nao pode lhe dar maior ajuda no momento.
Lamentamos o ocorrido.
At.
Gerência Kauai
15/07/2025 às 16:11
É A SEGUNDA VEZ QUE INICIO O TRATAMENTO NESSA CLÍNICA, A PRIMEIRA RECLAMEI DIRETAMENTE NO CONVÊNIO E ME DERAM OUTRAS OPÇÕES DE CLÍNICAS E DISSERAM QUE IRIAM ENTRAR EM CONTATO COM A CLÍNICA PARA MELHORAR O ATENDIMENTO. MAS, PERCEBI QUE NADA FOI FEITO, O ATENDIMENTO CONTINUA PÉSSIMO.
15/07/2025 às 17:22
Prezada Elis,
Averigue com coordenação e temos 13 fisios de manha e 11 a tarde.
Acreditamos que na troca de plantão no horário próximo do almoço (12 a 14h) deva ter tido essa deficiência na troca, onde sai equipe e entra outra.
Tivemos sim a visita da prevent em nossa unidade e acompanharam todo nosso atendimento e estamos dentro dos parâmetros de pacsx fisios.
Realmente entendemos que foi um acaso.
Nossa clínica e muito quista pelos pacientes da PRevent e outros que atendemos, e isso justifica a demanda demanda de pacientes em nosso dia a dia.
Fato é que todos nosso pacientes são tratados com responsabilidade e apreço, pois cuidamos como se fosse um familiar nosso.
Se preferir estarei na unidade e quiser vir falar comigo pessoalmente será um prazer te atender.
At.
Gerencia Adm
ClínicaKauai
16/07/2025 às 10:33
ENTENDO, A TROCA DE PERÍODO. MAS, INFELIZMENTE NÃO FOI O CASO EM PAUTA. NESSE DIA HAVIA SOMENTE 2 ESTAGIÁRIAS E UM FISIOTERAPEUTA. E NA SALA DE EXERCÍCIOS HAVIAM DOIS ESTAGIÁRIOS E NENHUM FISIOTERAPEUTA FORMADO.
POR ESTE MOTIVO FOI A MINHA INDIGNAÇÃO.
E CONCORDO COM VOCÊS QUE A GRANDE MAIORIA SÃO PACIENTES DA PREVENT SENIOR, AINDA PORQUE A PREVENT NÃO DISPONIBILIZA NA REGIÃO DE SANTO AMARO OU PROXIMIDADE OUTRAS CLÍNICAS, OBRIGANDO AOS PACIENTES QUE RESIDEM E TRABALHAM NA REGIÃO FICAREM ATRELADAS A CLÍNICA KAUAI.
ESPERO MELHORAS NO ATENDIMENTO COM FOCO E CELERIDADE.
04/08/2025 às 22:57
LAMENTÁVEL QUE UMA CLÍNICA QUE PRESTA SERVIÇO DE RECUPERAÇÃO A LESÕES ORTOPÉDICAS E DE ATENDIMENTO Á SAÚDE, PRESTEM UM SERVIÇO DE MÁ QUALIDADE.