Erro em laudo

Balneário Camboriú - SC
30/12/2024 às 22:14
ID: 205985307
Ver todas ReclamaçõesNo dia 09/12/******* realizei uma tomografia de abdômen, na unidade de balneario camboriu, por suspeita de corpo estranho (agulha) pois na semana anterior eu havia feito uma ressonância check up e foi identificado um objeto metálico que fazia sombra (e que nao foi descrita essa interferencia/artefato na imagem mas ate ai relevei). Para minha surpresa quando o laudo saiu, não constava nenhum corpo estranho descrito porém na imagem eu consegui visualizar a imagem. Entrei em contato com o canal do SAC da clínica exolicando e mostrando a estrutura e questionando a ausência disso no laudo. A recepcionista, muito solicita, possou o caso pra coordenadora e que a mesma iria entrar em contato comigo. Ela pediu desculpas e mencionando que o doutor e o diretor já haviam sido informado sobre o equívoco e que o médico entraria em contato. Foi realizado uma retificação no meu laudo no dia 11/12/*******, o medico entrou em contato para tirar duvidas. Porem achei importante vir aqui onde muitas pessoas procuram ora saber de qualidade de serviço e relatar esse erro médico. Como eu sou da area medica e tenho familiaridade com tomografia eu vi a umagem e encontrei o erro. Mas e se eu nao entendesse ou pegasse um medico que olha apenas o laudo e nao ve ou nao sabe ler imagem direito (que aconteceu com a ressonancia)? A agulha esta na parede mas ao lado de uma alca intestinal que a depender pode ser perfurada. E se eu achasse que tudo bem e seguisse sem correr atras? Pra mim é algo inconcebivel de acontecer por uma falha de atenção. Pode colocar vidas em risco. Eu paguei uma parte do exame ainda pela coparticipacao, preciso das imagens para acionar o medico que deixou a agulha e ai nao sai no laudo..pareceu brincadeira e que nao se importaram tanto. Disseram que vao ajustar pra nao acontever com https://******* mesmo que levem a serio. Mas medidas legais serao tomadas. Mas fica aviso e fiquem de olho nos laudos. Eu nao volto nunca mais e nao recomendo pra ninguem.
02/01/2025 às 16:36
Prezada Sra Erica Santana,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas sinceramente pelos transtornos causados. Lamentamos profundamente o ocorrido.
Primeiramente, gostaríamos de reforçar que a segurança e o bem-estar de nossos pacientes são nossa maior prioridade. A falha na identificação do corpo estranho e a ausência dessa informação no laudo são inaceitáveis, e estamos tratando o caso com a máxima seriedade. Já foram tomadas as medidas necessárias para corrigir o erro, incluindo a retificação do laudo, o contato do médico responsável e a comunicação interna sobre o ocorrido. As ações corretivas já estão sendo implementadas para evitar que casos semelhantes ocorram no futuro.
Agradecemos novamente por nos alertar sobre o ocorrido. A sua opinião é fundamental para que possamos aprimorar nossos processos e garantir que nossos serviços atendam sempre aos mais altos padrões de qualidade e segurança.
Lamentamos muito a sua decisão de não voltar mais à nossa clínica, mas respeitamos sua escolha. Em caso de dúvidas adicionais ou para dar continuidade ao seu caso, estaremos à disposição.
Clinica Kozma.