Cobrança indevida de consulta e orçamento excessivo em clínica estética

19/01/2026 às 10:49

Fui paciente dessa Clínica há 12 anos atrás, fiz diversos procedimentos de PMMA com o Dr Chacur e confesso que nunca tive nenhum problema, portanto que depois de 12 anos marquei uma nova consulta, mas fui informada que o valor da consulta seria de R$800,00, ou seja caso você não faça nenhum procedimento, perde esse valor, informei que não estava de acordo e que pagarei esse valor, caso o mesmo fosse "deduzido" do procedimento a qual eu gostaria de fazer, foi aceita a minha proposta e para efetuar o agendamento, paguei 50% desse valor e no dia da consulta (16/01) paguei os 400,00 restante. Fui atendida por uma outra Dra, que analisou o meu caso e depois pediu para aguardar, ao ser chamada pelo Financeiro, foi-me apresentado um orçamento com valores exorbitantes, totalmente fora do meu orçamento, mais de R$25.000,00, eu queria fazer apenas ajustes na face, não, trocar meu rosto! Eu ajudo um irmão que é deficiente, então seria desumano da minha parte gastar esse valor, sai da clínica bastante decepcionada e só depois percebi que nem recibo dos R$800,00 eles me deram, ou seja, estão cometendo [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal ! Parece um valor insignificante, mas vou atrás dos meus direitos, pois a ética da Clínica é esclarecer esses eventuais valores, para que o paciente não tenha prejuízo e decepção, já que deixei bem claro que não pagaria esse valor de consulta.

21/01/2026 às 14:15

Prezada Sra. Jaqueline,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por seu histórico prévio com nossa clínica.
Lamentamos que o atendimento recente não tenha correspondido às suas expectativas e consideramos importante esclarecer alguns pontos de forma transparente.
Durante a consulta realizada, houve dedicação de tempo do profissional médico para uma avaliação criteriosa do seu caso, incluindo análise clínica e indicação de opções de tratamento personalizadas. Esse atendimento caracteriza a consulta médica, cujo valor foi previamente informado no momento do agendamento.
Conforme acordado, o abatimento do valor da consulta estaria condicionado à adesão a um dos procedimentos sugeridos, o que não ocorreu neste caso. Dessa forma, a cobrança da consulta foi devida, uma vez que o serviço profissional foi integralmente prestado.
Em relação aos valores apresentados, esclarecemos que foram fornecidos dois orçamentos distintos, ambos compatíveis com as possibilidades terapêuticas indicadas e nenhum deles corresponde ao valor mencionado em seu relato, sendo, inclusive, inferiores ao montante citado.
Quanto à questão fiscal, informamos que a clínica atua em conformidade com todas as obrigações legais e tributárias, estando à disposição para fornecer eventuais esclarecimentos adicionais sobre recibos ou documentos, caso necessário.
Prezamos pela ética, pela transparência e pelo respeito aos nossos pacientes, e lamentamos sinceramente qualquer desconforto gerado. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Leger

21/01/2026 às 14:27

A Clínica preza tanto pela ética que até o momento não recebi nenhum recibo, muito menos a Nota Fiscal do valor pago na consulta, há alguma explicação fiscal para tal?! Fico no aguardo da NF. do valor pago! E reforço que se soubesse previamente dos valores, jamais teria pago o valor da consulta, pois antes de fazer o agendamento não concordei em pagar esse valor, e diante dos valores exorbitantes apresentados foi impossível fechar qualquer procedimento .

23/01/2026 às 09:50

Prezada Sra. Jacqueline

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos.

Com relação à Nota Fiscal, informamos que a NF referente ao valor pago na consulta é emitida automaticamente e enviada por e-mail tanto pelo sistema oficial de Nota Fiscal quanto pelo sistema interno da clínica. Ainda assim, para sua tranquilidade, já solicitamos ao nosso Departamento Financeiro o reenvio da NF ao seu e-mail cadastrado em nosso sistema.

No que diz respeito aos orçamentos apresentados, esclarecemos que, respeitando rigorosamente os princípios éticos da prática médica, foram apresentadas duas opções distintas de tratamento, com valores diferentes entre si e, em ambos os casos, em montantes significativamente inferiores aos valores mencionados em sua reclamação inicial.

Ressaltamos também que orçamentos não são enviados de forma antecipada, uma vez que se referem a tratamentos personalizados, propostos exclusivamente pela médica responsável após avaliação clínica individualizada, considerando as principais queixas da paciente e as possibilidades terapêuticas indicadas. Por esse motivo, a consulta médica é indispensável, pois é o momento adequado para avaliação, orientação e definição de condutas.

Por fim, é importante destacar que o paciente não tem qualquer obrigação de concordar ou realizar os tratamentos propostos pela clínica. A decisão de seguir ou não com os procedimentos é sempre exclusiva do paciente, após receber todas as informações necessárias durante a consulta.

De toda forma, seguimos aqui à sua disposição caso deseje dar continuidade ao seu tratamento, ou voltar na clínica para qualquer situação, será sempre muito bem vinda.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Clínica Leger