Demora na emissão de nota fiscal com dados médicos para reembolso - Clínica Leger

09/02/2026 às 16:57
Passei em consulta com Dra. Simone algumas vezes pela clínica. Quando solicitei minha nota fiscal foi informada que metade da nota era emitida pela clínica e metade pela médica.
Solicitei reembolso da consulta realizada em julho para o meu plano de saúde e por falta dos dados médicos na nota fiscal emitida pela clínica, não consegui. Prontamente entrei em contato com a clínica solicitando que a nota viesse com esses dados.
Pois bem, desde NOVEMBRO venho cobrando a nota com esses dados e não recebo!!!
Já pedi um contato para falar com alguém por telefone e nunca recebi. Apenas me respondem por mensagem que vão providenciar e até hoje nada feito. Justificam que vão falar com a médica e fica por aí. Já dei a solução deles enviarem a nota para a médica carimbar e assinar (Sim, eu tive que buscar uma solução para eles!) e nem isso fizeram. Pedem desculpas e dizem que vão resolver.
Hoje é dia 09/02 e até agora NADA!!!
Eu, enquanto cliente, não tenho responsabilidade ou culpa alguma deles emitirem em 2 notas ficais. Até questiono essa política de emissão..
Eu tive VÁRIOS, mas VÁRIOS problemas com a clínica, mas eu já não quero nem entrar nessas particularidades, quero apenas a minha nota fiscal com os dados corretos!!!
Não indico a Leger para ninguém. Vendem uma clínica de alto padrão, cheia de luxo, mas não sabem fazer o básico: um bom atendimento ao cliente.
[Editado pelo Reclame Aqui] clínica, zero em compromisso e profissionalismo!!!!
03/03/2026 às 14:34
Prezada Sra. Mariana,
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente que o processo relacionado à sua nota fiscal tenha gerado insatisfação. Essa jamais é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes.
Gostaríamos, primeiramente, de confirmar: a senhora chegou a receber as notas fiscais emitidas, ainda que sem as informações complementares solicitadas pelo seu convênio? Perguntamos para que possamos entender com precisão em que etapa o processo pode não ter atendido às suas expectativas e, assim, agir de forma objetiva na solução.
Com relação aos dados adicionais exigidos pelo convênio médico, reforçamos que tais informações seguem critérios específicos determinados pela operadora, e estamos à disposição para verificar exatamente quais campos são necessários para atender à exigência apresentada.
A senhora também menciona ter enfrentado inúmeros outros problemas com a clínica. Levamos esse tipo de apontamento com extrema seriedade. Caso se sinta confortável, gostaríamos de entender melhor quais foram essas situações, pois somente com informações claras conseguimos avaliar, corrigir eventuais falhas e aprimorar nossos processos. Permanecemos totalmente à disposição para ouvi-la e prestar o suporte necessário.
Ressaltamos que trabalhamos com critérios bastante elevados no que diz respeito à qualidade e ao atendimento aos nossos pacientes. Esse compromisso pode ser verificado em nossos rankings e avaliações constantemente preenchidos por pacientes, que refletem nosso padrão de excelência. Além disso, mantemos rigorosos processos internos e um alto índice de profissionalismo, inclusive com certificação ISO, o que reforça nosso compromisso com qualidade, organização e melhoria contínua.
Nosso objetivo é sempre resolver qualquer situação com transparência, agilidade e respeito. Permanecemos à disposição para tratar deste assunto de forma direta e definitiva.
Equipe Leger
04/03/2026 às 13:17
A própria médica entrou em contato comigo pessoalmente para entender o que estava acontecendo. Quando expliquei que eu apenas precisava da nota carimbada e assinada por ela, ela não acreditou (tamanha simplicidade do problema). Pediu desculpas e ELA MESMA carimbou, assinou e enviou. A clínica não fez nada!
Querem saber tanto da insatisfação do cliente que nunca me ligaram para entender e pedir desculpas desse ocorrido e dos outros.

04/03/2026 às 17:31
Prezada Mariana,
Gostaríamos de esclarecer, que a emissão de Nota Fiscal, bem como eventuais ajustes como assinatura e carimbo são procedimentos de responsabilidade técnica do profissional médico responsável pelo atendimento. Por esse motivo, a própria médica entrou em contato diretamente com você para compreender a situação e realizar a regularização necessária.
Ficamos satisfeitos em saber que a questão foi prontamente resolvida pela profissional, que providenciou o envio do documento conforme solicitado.
Ressaltamos, contudo, que o corpo clínico da Leger integra o ecossistema da clínica como um todo. Assim, quando a médica realizou o contato e solucionou a demanda, isso também representa a atuação da própria clínica, uma vez que trabalhamos de forma integrada e alinhada.
Estamos sempre à disposição para ouvir nossos pacientes e aprimorar continuamente nossos processos. No entanto, considerando que a situação foi devidamente esclarecida e solucionada, entendemos que não há pendências em aberto que justifiquem a continuidade de manifestações públicas sobre o ocorrido.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade futura e reiteramos nosso compromisso com um atendimento ético, responsável e de qualidade.
Equipe Leger