09/05/2017 às 16:39

Estou gestante, quebrei um dente no inicio da gestação e tive de esperar até agora (ultimo trimestre da gestação) para realizar o procedimento odontológico sem riscos para o meu bebê. Como estava precisando de atendimento com urgência, não busquei recomendações. Apenas peguei uma clínica na Rede Credenciada da Sulamerica. Foi aí que cheguei a Clinica Leme - odontologia integrada CRO - 5.******* que fica situada à *******.
Agendei uma avaliação e o dentista que atende por Alexandre ao me receber, por sinal, sem muito profissionalismo, foi de imediato me deitando na cadeira para tirar o Raio X sem ao menos se dar ao trabalho de olhar minha ficha. Somente depois que eu perguntei se não haveria nenhum risco para o bebê que ele se ocupou em olhar meu registro e perguntar se eu estava grávida e de quantas semanas. Quando eu informei, ele começou então a colocar mil e uma dificuldades para realizar o procedimento e tentar me convencer de que o dente deveria ser extraido. Claro que eu fiquei tensa com isso, pois nunca precisei tirar um dente. Minha intenção era colocar um pino e refazer a coroa. Mas ele mesmo sem bater o raio x p saber se ao menos o dente tinha canal, disse que já sabia o que tinha de ser feito e que esse dente de nada serviria e que o melhor era arrancar e depois colocar uma prótese. Disse ainda que o melhor era que eu fizesse esse procedimento sem acionar a Sulamerica, que eu devia fazer de forma particular e que ele me cobraria mais barato pra gente resolver isso logo. Disse que a Sulamerica não iria pagar a ele pelo procedimento pq ele precisava da panorâmica para comprovar a extração do dente e esta não poderia ser feita pq eu estava grávida. Mas que se eu concordasse em fazer particular, ele tiraria o dente sem a necessidade do Raio x. Disse que eu tinha que resolver isso logo pq caso contrario, eu teria um abcesso e seria muito pior.
Eu concordei em fazer particular, então ele buscou na sua agenda um encaixe para a semana seguinte. 3 dias antes da data marcada, eu soube que teria uma prova no mesmo horário e ficaria inviável a extração nesta data. Então liguei para a clinica, que por sinal tem um péssimo atendimento, e desmarquei a consulta. Dias depois voltei a ligar para a clinica para tentar um novo encaixe. A atendente disse que o dentista não tinha nenhuma vaga disponível. Eu disse que então veria uma melhor data para remarcar. Então conversei com a minha obstetra que atende pela Sulamerica sobre os incômodos que o dente estava me causando e a impossibilidade que o dentista disse que tinha em tirar o raio X para fazer a extração do dente. Ela disse que isso é um absurdo, que eu não deveria ficar sentindo dor durante toda a gestação e que ele poderia sim tirar o Raio X panorâmica, desde que tomasse todos os cuidados na utilização do colete de chumbo, até pq o local de incidência da radiação não seria minha barriga e que por estar no 3º trimestre de gravidez, isso não mais afetaria meu bebê. E então me deu uma autorização por escrito para a realização do Raio X. Então com a autorização em mãos, voltei a ligar para a clínica afim de marcar uma nova data. A pessoa que me atendeu, agendou a extração para mais de um mês depois, dia 8 de maio/******* às 10h. Fiquei o Mês inteiro aguentando as dores, evitando ao máximo tomar o analgésico que a obstetra tinha me receitado p caso de não conseguir suportar a dor. Desmarquei meus compromissos do trabalho e da faculdade para enfim realizar a bendita extração no dia 8 de maio. Chegando a clínica, fui surpreendida com a informação da atendente de que meu nome não estava na agenda. E eu afirmei fielmente que sim, que estava. Eu não teria esperado um mês inteiro, faltado ao trabalho,desmarcado meus compromissos, pego quase duas horas de transito até a clinica se não tivesse feito o agendamento. Então ela subiu para falar com o dentista. Então ele desceu e lá mesmo na recepção, na frente de todos os outros pacientes ele começou a gritar comigo. Perguntando o que eu queria, que um dia eu ia, outro dia não ia mais, outro dia marcava, outro dia desmarcava e que agora aparecia lá sem mais nem menos dizendo que queria ser atendida e sem ter agendado. Então eu mais uma vez disse que sim, que eu tinha agendado, que não estava louca de ir pra lá sem antes ter realizado o agendamento e que estava há mais de um mês esperando p esse procedimento. Então ele falou que não iria fazer pq ele não poderia bater o raio x e não ia receber do convenio. Eu disse q sim, que estava com a autorização da obstetra para a realização do raio x. Ele duvidando, pediu pra ver. Eu mostrei e ele voltou a colocar dificuldades. Disse que não tinha autorização p bater raio x ali, e que eram 2 duas autorizações, não apenas uma. E que o raio x que ele teria que bater era outro e não aquele... enfim... Disse ainda que tinha me dado a opção de fazer particular. Eu disse então que não teria problema. Podíamos fazer particular, eu pagaria. Então ele gritou: Você tá achando que eu vou enriquecer com esse dinheiro que vc vai me pagar?? Deu as costas e saiu. Pouco tempo depois a atendente voltou dizendo que se eu quisesse poderia remarcar minha consulta pq o Dr. Alexandre não iria me atender pois tinha paciente esperando por ele. Como se eu tbm não fosse uma paciente e ele estivesse me fazendo algum favor. Então eu levantei e disse que isso era uma palhaçada, ficar esse tempo todo esperando um atendimento, pra ser tratada desse jeito. Sem ninguém dar sequer um posicionamento, reconhecer a falha, pedir desculpas.... nada. Pelo contrario! O dentista sequer me chamou na sala dele p conversar. Saiu gritando comigo feito um louco, mesmo vendo que eu estava grávida, na frente dos outros pacientes, me fazendo passar por humilhação, citando até o valor que eu pagaria pelo procedimento dentário. Ele então desceu aos berros comigo, perguntando quem eu pensava que era pra falar desse jeito na clinica dele. Até o dedo colocou na minha cara. Nunca passei por tamanha humilhação. Por pouco não me agrediu fisicamente. Não teve respeito nem pelo fato de eu estar grávida. Foi então que me virei para a atendente e pedi um comprovante de horas pelo tempo que perdi lá, para justificar o atraso ao trabalho. Ele rapidamente gritou para ela que estava proibida de me dar. Que ele só me daria o atestado se eu assinasse um papel. Li, e nele estava escrito que o dentista havia feito diversos pedidos de autorização de exames e medicamentos para a obstetra e que eu não havia levado esses documentos e por esse motivo ele havia ficado impossibilitado de fazer meu tratamento, pois estava fazendo tudo de acordo com as exigências da Sulamerica. Claro que eu fiquei indignada. Ele nunca me fez qualquer uma daquelas solicitações... pelo contrário,desde o inicio ele me induziu a fazer particular justamente pra não precisar de nenhuma burocracia e lógico, ser mais rentável pra ele. Eu disse que não assinaria pq aquilo era mentira e ele estava,com isso, querendo se isentar de qualquer responsabilidade. Ele ainda tentou me forçar a assinar e disse que se eu não assinasse, não teria meu atestado. Então disse que OK, ficaria sem o atestado e saí enquanto ele ficou aos berros na recepção, me dizendo desaforos. Fiquei horrorizada com a situação, nunca tinha passado por nada sequer parecido, nunca tinha sido tratada daquele jeito principalmente na frente de outras pessoas e estando no estágio de gravidez em que me encontrava. Precisei passar no pronto socorro pra garantir que não tive um mal súbito ao passar por tamanha humilhação. Saí de lá aos prantos com a forma como fui tratada. Jamais voltaria a procurar por essa clinica, nem que fosse a ultima que existisse na terra. Espero que alguma providencia possa ser tomada, pois esse tipo de atitude não é nem longe um comportamento profissional. Estou indignada e horrorizada com a situação humilhante com a qual tive de passar.