Clínica não fornece prontuário mé..3

10/12/2025 às 08:44
Solicitei meu prontuário médico completo (atendimentos psicológicos e psiquiátricos, laudos e relatórios) pela primeira vez em 2023. Fui orientada a comparecer presencialmente à clínica, porém, ao chegar, fui informada de que o prontuário não estava disponível.
Em novembro desse ano fiz novamente a solicitação, enviando autorização assinada, conforme exigido. Desde então, já se passou mais de um mês sem qualquer retorno.
Tentei contato diversas vezes pelo telefone ***** e ninguém atende, me colocam em espera, fica tocando uma música e minutos depois a ligação cai. SEIS números diferentes de WhatsApp, sendo o *****, *****, *****, *****, ***** e ***** além de e-mails enviados para
***** e *****, conforme orientação recebida. Todos sem sucesso.
Ressalto que o fornecimento do prontuário é um direito do paciente, e a clínica vem se omitindo de forma recorrente, causando transtornos e perda de tempo.
Solicito uma resposta imediata, com prazo definido para entrega ou envio do meu prontuário completo.
Essa é a minha última tentativa antes de entrar com as medidas cabíveis.
É um total descaso com o paciente, investem tanto em marketing que deveriam investir melhor em atendimento!
10/12/2025 às 12:25
Prezada Maria,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente por toda a dificuldade enfrentada, entendemos a importância e a urgência no acesso ao prontuário, que é um direito do paciente.
Informamos que sua solicitação foi encaminhada diretamente à diretoria e ao setor responsável, que já estão cientes do caso. Você receberá o retorno em breve, com os devidos esclarecimentos e o prazo para envio do prontuário completo.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos processos para garantir um atendimento mais ágil e respeitoso.
Clínica Maia