Paciente relata violência, cárcer.

07/12/2025 às 23:02
Atenção! Relatos fortes!
Eu me internei nessa clínica Maia no Toboão da Serra ano passado, e foi a noite mais traumática da minha vida!
Eu demorei muito para trazer isso aqui pois eu simplesmente começava a ter crises de ansiedade toda a vez que eu me lembrava ou cogitava mencionar o trauma que eu passei nesse lugar. Fiz terapia, tomo remédio e estou conseguindo falar disso somente agora, descobri que fiquei com TAG e síndrome de estresse pós traumático após tudo o que aconteceu:
Pelo WhatsApp me passando as instruções para a internação e até a minha recepção na sala de recepção foi um tratamento ótimo, parecia coisa 5 estrelas tanto pelas mensagens quanto pelas fotos da clínica pelo Instagram! Mas bastou eu assinar os documentos da internação e adentrar pelo portão para que o tratamento mudasse COMPLETAMENTE.
Chegue na clínicas às 22h, fui recebida, passei pela triagem com uma enfermeira e uma psiquiatra, e, assim que eu assinei a papelada e cruzei o portão da clínica, me levaram até um quarto cheio de outras mulheres dormindo e fazendo uns barulhos estranhos, me conduziram pra tomar banho. O banheiro era precário e CHEIO de aranhas. Assim que eu terminei meu banho e vesti minha roupa, uma enfermeira socou a porta e quando eu abri ela falou comigo de forma muito grossa querendo ver minha v4gin4 (minhas regiões íntimas) pra saber se eu entrei na clínica portanto drogas, ela falou que a enfermeira anterior que havia me conduzido até ali não havia feito esse procedimento em mim então ela iria fazer (um erro claramente DELES, e ela falou comigo de forma acusatória, absolutamente incisiva e grosseira). Eu disse que não estava portanto nada, que eu não iria deixar ela fazer aquilo comigo e que eu que assinei minha internação e queria rescindir o contrato e ir embora imediatamente! Como já sofri violência quando criança, não permito que ninguém assim me toque! Ainda mais desse modo horrível e grosseiro!
Eu tive que ser muito firme com as enfermeiras naquele quarto para me tirarem dali. E quando me conduziram para uma sala me devolveram meu celular (sim, eles confiscam TUDO até o seu celular). Então eu mandei mensagem para alguém de confiança minha e essa pessoa não poderia ir me buscar, mandei mensagem para os meus pais mas como eles moram longe eles também não conseguiam ir me buscar naquela noite. Então minha ansiedade começou a piorar muito porque eu queria ir embora, aquelas enfermeiras e médica não deixavam eu rescindir o contrato e sair de lá sozinha (sendo que EU me internei, EU assinei e EU era responsável por mim mesma! Eu fui sozinha até a clínica de Uber e queria pegar outro Uber e ir embora!)
Então, o que aconteceu a seguir foi o maior trauma da minha vida:
A médica psiquiatra que fez a triagem comigo chegou na sala que eu estava aguardando ir embora, ligou para o meu pai e falou para ele que iria me dar um calmante. Ela falou com meu pai de uma forma absolutamente cortez e polida. Então, assim que ela desligou o telefone ela virou para as enfermeiras que estavam na sala e falou vai ter que ser contenção. Eu não sabia o que era contenção e aquilo me apavorou muito (e com razão!)
A enfermeira então preparou uma injeção, chegou um segurança, e uma segunda enfermeira (a mesma que foi grossa comigo querendo ver minha V4gin4). E eles, juntamente com essa médica psiquiatra, começaram a pegar em mim e eu falei que não iria tomar aquela injeção pois era um absurdo e eu só queria ir embora! Eles então começaram a literalmente entrar em uma espécie de luta corporal comigo, me derrubaram no chão e eu comecei a gritar, chorar e tentar escapar daquilo! O segurança chegou a me machucar MUITO, me empurrou contra a parede, fechou os meus braços atrás do meu corpo e gritou peguei ela! ( como se eu fosse LITERALMENTE um animal!). Então a enfermeira que preparou a injeção aplicou ela em mim e meu corpo começou amolecer instantaneamente!
Esse segurança então me arrastou QUASE QUEBRANDO O MEU BRAÇO escada acima até uma sala enorme e cheia de camas bizarras. Havia uma senhora lá amarrada e então eu entendi o que iria aconteceu comigo.
Eu disse para esse segurança que eu queria conversar e ele disse com você não tem mais conversa não!.
Então ele e as enfermeiras (incluindo a que queria ver minha v4gin4), amarraram meus pés na cama e minhas mãos esticadas para cima. Eu falei para eles que já havia sido abus4da s*xu4almente quando eu era menor e estava com medo. Então essa enfermeira virou e falou idai? Não fui eu que te abusei. E eles literalmente me largaram naquela cama amarrada por HORAS.
Eu fiquei A NOITE TODA AMARRADA com pés e mãos para CIMA, PRENDENDO A CIRCULAÇÃO DO MEU SANGUE. Eu estava dopada com a substância daquela injeção (não faço ideia do que aplicaram na minha circulação sanguínea), a qual deixou meu corpo dormente e mole, e eu estava amarrada naquela cama desse jeito! Complemente vulnerável a qualquer tipo de maltrato ou abuso!
Aquilo era tortura!!! E a idosa que também estava amarrada lá em outra cama não parava de reclamar de dor nas costas por causa dessa posição. E eu ouvi essa mesma enfermeira que falou aquele absurdo pra mim mandar ela calar a boca!!!!!!
Eu consegui sair de lá pela manhã pois eu fui simpática com uma enfermeira nova que chegou e mostrei que eu estava calma (sendo que eu estava calma desde o início desse abuso!!!!)
Ela então me soltou e me levou até aquele mesmo quarto cheio de meninas. A enfermeira que queria ver minha vagin4 estava lá, e eu comecei a ter nova crise ansiosa, mas em silêncio pois estava morrendo de medo e dopada. Na manhã seguinte fiz amizade com umas outras internas no quarto e uma delas me contou que há ratos que sobem nas mesas de noite, ela viu e se referiu ao episódio como nojento. O lugar era absolutamente malcuidado, feio e precário, não me surpreende que ratos passam naquela mesa onde as internas comem!
A clínica é completamente diferente das fotos lindas do Instagram!!!!
Um psiquiatra que demora horrores para comparecer a clínica me deu um ansiolítico pois eu disse que não estava nem conseguido sentir o meu nariz (eu tocava no meu rosto e não sentia o meu próprio rosto!). As internas me falaram que eu dei sorte pois havia acabado de chegar e o psiquiatra apareceu (por que normalmente demora muito para ele aparecer lá na clínica e atender elas).
Eu consegui conversar com uma psicóloga que me deu a devida atenção e eu consegui reportar todo o abuso sofrido naquela fatídica noite para uma espécie de coordenadora do setor. Eu não consigo me recordar muito bem pois eu estava muito dopada dos remédios que eles me injetaram!
Meu pai chegou as 17h da tarde e me tirou daquele lugar! Ele me disse que fizeram ele esperar 2h na recepção e não davam informações ao meu respeito! Ele teve que ser firme para as funcionárias irem me buscar lá dentro e me levarem até ele! Quando meu pai me viu saindo e eu contei tudo o que aconteceu comigo aquela noite ele ficou extremamente abalado e indignado. Ele disse que pela forma que a psiquiatra falou com ele por telefone, ele nunca imaginaria que eles fossem fazer isso comigo naquele lugar!
Nas mensagens pelo WhatsApp eles são acolhedores e receptivos, mas depois que você assina a papelada e entra lá, já era! Tratamento COMPLETAMENTE diferente!
Eu aconselho a NUNCA se internarem ou internarem qualquer familiar que seja nesse lugar!!!!!!
Eu tenho as fotos das lesões que o segurança deixou no meu corpo! Tem cortes e marcas de unha!!! Foi uma tortura, eu fiquei tão nervosa e com tanto medo que tive sintomas de infarto! Após esse episódio eu tive sucessíveis pesadelos e meu psiquiatra particular e minha terapeuta disseram que eu adquiri TAG e síndrome de estresse pós traumático. Também, meu cabelo começou a despencar da minha cabeça, eu lavava, penteava e caia TUFOS, e a dermatologista disse que foi devido ao alto nível de estresse. Se eu não tivesse meu pai para me resgatar desse lugar eu poderia ter realmente tido um infarto!!!! Tamanho o nível de estresse que me submeteram!!!!
Eu juro por DEUS, eu já vi MUITAS coisas nessa vida, mas a maldade humana é sem precedentes!!!!! Até hoje eu choro quando lembro de tudo isso que eu passei e só de pensar que mais pessoas estão internadas nesse lugar sofrendo a mesma coisa me traz profunda indignação!!!!!
Obs: Eu me lembro exatamente da feição dessa enfermeira que foi absurda comigo, quis ver minha v4gin4 e disse idai? Não foi eu que te abusei. Ela era corpulenta e com o rosto lotado de espinhas.
Eu fui LITERALMETE maltratada por ir buscar ajuda medica!! Eu aprendi naquela noite que as pessoas são PUNIDAS por não estarem bem!!! E ainda cobraram a internação do convênio médico. já deu pra entender a serventia disso né?
23/12/2025 às 12:24
Lamentamos profundamente o sofrimento descrito em seu relato e sentimos muito que sua experiência tenha sido vivenciada de forma tão dolorosa. Recebemos manifestações como a sua com extrema seriedade, respeito e responsabilidade.
A Clínica Maia tem como princípio fundamental o cuidado humanizado, a preservação da dignidade do paciente e o cumprimento rigoroso dos protocolos técnicos, éticos e legais que regem a assistência em saúde mental. Ainda assim, reconhecemos que situações de internação, especialmente em contextos de crise psíquica intensa, podem ser percebidas de maneira extremamente angustiante e traumática, sobretudo quando há histórico prévio de vivências traumáticas.
Medidas como contenção física e medicamentosa são previstas em protocolos assistenciais nacionais e internacionais, sendo utilizadas como último recurso, quando há risco iminente à integridade do próprio paciente ou de terceiros, sempre sob avaliação médica, com indicação clínica, supervisão técnica e tempo limitado. Essas condutas não têm caráter punitivo, mas protetivo. No entanto, compreendemos que, para quem vivencia a situação, a experiência pode ser interpretada de forma profundamente impactante.
Sobre questões relacionadas a revista corporal, esclarecemos que esse procedimento, quando indicado, tem como único objetivo garantir a segurança do próprio paciente, dos outros e do ambiente terapêutico, devendo sempre ser realizado com respeito, privacidade e comunicação adequada. Caso a forma como isso ocorreu tenha sido percebida como inadequada ou desrespeitosa, lamentamos sinceramente.
Também nos solidarizamos com o impacto emocional relatado após a internação. O sofrimento psíquico merece acolhimento e jamais minimização. Cada relato como o seu nos impõe a obrigação ética de refletir, revisar condutas, reforçar treinamentos e aprimorar continuamente nossos processos assistenciais.
Reforçamos que a Clínica Maia não compactua com maus-tratos, abuso, desrespeito ou negligência, e dispõe de comissões internas e canais formais para apuração rigorosa de qualquer denúncia envolvendo conduta profissional ou falha assistencial.
Desejamos, sinceramente, que você encontre continuidade em seu processo terapêutico, com cuidado, acolhimento e suporte adequados, e lamentamos que sua vivência conosco não tenha correspondido às expectativas de segurança e acolhimento que buscamos oferecer.
Estamos a disposição para uma reunião se você assim desejar!
Equipe Clínica Maia