06/02/2026 às 15:41

No período de 06/12/2025 a 05/01/2026, estive internada na instituição.

Faço este registro factual para documentar ocorrências que considero falhas graves na prestação do serviço de saúde, dentre elas:
ausência de informações clínicas claras e contínuas à paciente e à família;
restrição e interrupção de comunicações familiares;
uso de medicação sem consentimento livre e esclarecido, em ambiente coercitivo;
manutenção de fármacos apesar de sinais compatíveis com possíveis reações adversas;
acompanhamento médico insuficiente;
inconsistências posteriores em registros e comunicações institucionais.
Em razão dessas ocorrências, houve perda de confiança e retirada pela família como medida de proteção.
Registra-se, ainda, que houve tentativa prévia de composição extrajudicial em caráter verbal, realizada de boa-fé, sem resultado prático, antes da adoção das medidas judiciais cabíveis.

Este relato tem caráter exclusivamente documental, com a finalidade de fixar marco temporal público dos fatos, sem solicitação de posicionamento, resposta ou negociação.

09/02/2026 às 09:54

Prezada Livia,

A instituição tomou ciência do relato apresentado e informa que não reconhece falhas na prestação dos serviços assistenciais durante o período de internação mencionado.

O atendimento ocorreu conforme protocolos clínicos, éticos e legais aplicáveis à internação psiquiátrica, com acompanhamento médico e multiprofissional, prescrição terapêutica fundamentada e registros em prontuário. As comunicações ocorreram exclusivamente por indicação clínica, sempre com finalidade terapêutica e de proteção.
Considerando que o próprio relato declara caráter exclusivamente documental e menciona a adoção de medidas judiciais, a instituição reserva-se ao direito de prestar esclarecimentos apenas nas instâncias competentes, onde poderá apresentar a documentação técnica pertinente.

A instituição reafirma seu compromisso com a ética, a legalidade e a qualidade da assistência em saúde.

Clínica Maia

10/02/2026 às 18:58

Quem irá tomar as medidas necessárias será o meu jurídico. Fui retirada pela minha família por falhas graves na comunicação e isso prejudicou muito a minha relação com todos eles. Inclusive, vocês atrapalharam o desenvolvimento industrial e científico do país porque deixei de implantar meu cluster industrial com bananeira não-poluente, não-exploratório e zero-waste, além da produção científica, escrevi diversas Umbrellas Reviews e Revisões Sistemáticas. Não consegui publicar nenhuma pelo tanto que me afetaram psicologicamente passei semanas afetada. Discuti não sei quantas vezes com as pessoas que amo. A Justiça é cega, mas eu não.