Insatisfação com transplante capilar FUE: resultado falho e descaso da Clínica Matarazzo no Rio de Janeiro

Campinas - SP
25/03/2026 às 22:17
Realizei um transplante capilar pela técnica FUE na Clínica Matarazzo (Rio de Janeiro) no dia 23/10/2024. Fui classificado como grau VII de calvície e, na época, realizei todos os exames pré-operatórios solicitados, os quais foram aprovados pela própria equipe médica da clínica, que me garantiu aptidão para o procedimento.
Hoje, passados 1 ano e 3 meses, o resultado é extremamente insatisfatório. A densidade capilar é quase nula e o aspecto visual é de total falha, o que tem me causado enorme constrangimento, abalo emocional e chacotas constantes.
Ao procurar a clínica para uma solução, o descaso foi total. A médica responsável passou a condicionar qualquer tipo de suporte ou reavaliação à realização de novos exames de alto custo por minha conta. Ressalto que:
Moro em ***** e já tive os custos de deslocamento e do procedimento em si;
A clínica já tinha meu histórico de saúde aprovado antes da cirurgia;
Atualmente, tentam se esquivar da responsabilidade técnica impondo barreiras financeiras que não tenho condições de arcar.
Tentei contato diversas vezes por WhatsApp e telefone, mas não obtenho retorno resolutivo. Sinto-me abandonado pela clínica após o pagamento.
Exijo uma solução imediata: seja a reparação do procedimento sem custos adicionais de exames ou cirurgia, ou a devolução do valor pago para que eu possa realizar a correção com um profissional que ofereça o resultado prometido.
Fico no aguardo de um contato urgente antes de prosseguir com a denúncia no CRM-RJ e com a ação judicial cabível no Juizado Especial Cível de Campinas.
*****