Falta de organização na entrega de documentos médicos e má vontade no atendimento

10/03/2026 às 20:27
Lamentavelmente, faltam condições mínimas de organização.
Meu marido acabou de sair da Clínica. Foi até a recepção retirar os pedidos médicos e receitas que ALEGADAMENTE estavam disponíveis na recepção em meu nome, desde 05/03 quando passei por DUAS CONSULTAS MÉDICAS seguidas (Dra. ***** e Dra. *****).
Pois bem. Meu marido voltou com uma única receita (psiq) apenas. Todos os demais pedidos médicos não foram entregues.
Liguei na sequência e fui atendida por um colaborador de muita má vontade (*****), que além de zero interesse em resolver, perdeu praticamente todo o tempo da ligação justificando que ele não tem como saber o que tem ou não para entregar, porque tudo é organizado em pastas de cada médico, et, etc, etc, como se a organização interna da clínica fosse um problema do paciente.
O fato é que passei por duas consultas na mesma tarde de 05/03, ambas por telemedicina e TUDO deveria estar JUNTO para retirada, no meu nome, como foi dito.
Nem a nota fiscal que faltou foi fornecida (Dra *****), sendo que pedi essa NF duas vezes.
O atendimento de uns tempos pra cá ficou muito desorganizado e são apenas alguns colaboradores da recepção que de fato atendem da forma adequada. Realmente decepcionante.
Se não fosse pelos médicos específicos com quem faço acompanhamento, nunca mais apareceria nesta Clínica.
10/03/2026 às 21:13
Prezada Sra. Andrea,
Recebi seu relato e compreendo sua insatisfação com a situação ocorrida na retirada dos documentos.
De fato, quando o paciente realiza mais de uma consulta no mesmo período, nossa orientação é que toda a documentação fique organizada em conjunto para retirada.
Lamento que esse fluxo não tenha sido seguido da forma adequada no seu caso.
Assim que tomei conhecimento do ocorrido, solicitei a localização imediata dos documentos pendentes e providenciei o envio por motoboy diretamente à sua residência, justamente para evitar que houvesse qualquer novo deslocamento ou inconveniente.
Também determinei a verificação interna do atendimento relatado, pois esperamos da nossa equipe postura resolutiva e adequada diante de qualquer solicitação do paciente.
A Blue Star tem uma trajetória de muitos anos de atuação pautada em organização, responsabilidade assistencial e respeito aos pacientes. Situações pontuais como essa são tratadas internamente para que não se repitam.
Seguimos à disposição.
Cilene dos Passos Santos
Administração
Clínica Blue Star
08/04/2026 às 19:51
Registro aqui minha resposta final.
A clínica não resolveu adequadamente o problema.
Depois da reclamação, houve apenas uma tentativa parcial e tardia de remediar a situação, mas o ponto principal permaneceu: atendimento desorganizado, entrega incompleta de documentos e a necessidade de eu insistir repetidamente para obter algo básico.
O mais surreal é que, em vez de simplesmente providenciar o envio das receitas e pedidos que ainda faltavam, a colaboradora que iniciou as tratativas nesta plataforma passou a questionar se eu havia ou não passado com médica especialista em ginecologia, o que não lhe cabia questionar.
A consulta com clínico geral foi realizada especificamente para solicitar pedidos atualizados dos meus exames de rotina. Se a médica informou, durante a consulta, que providenciaria esses pedidos e depois deixou de emitir parte deles, certamente não cabe ao atendimento, à recepção ou à gestão administrativa discutir se tais pedidos são ou não cabíveis, muito menos decidir quais itens serão ou não levados novamente à médica.
Também foi extremamente inadequado eu ter sido classificada como alterada, quando na verdade eu apenas tentava me fazer entender depois de perder tempo útil tentando contornar um atendimento falho, confuso e pouco resolutivo.
Portanto, não se tratou de um simples desencontro. Houve falha no atendimento, falta de organização, tratativas impróprias e uma postura incompatível com o mínimo de respeito que se espera no relacionamento com o paciente.
Por essa razão, mantenho minha insatisfação, já cancelei atendimentos que estavam agendados e não retornarei à clínica.
Fica aqui o registro para que outros pacientes saibam do desgaste que esse tipo de situação pode causar.
Lastimável.
05/05/2026 às 23:09
Já cancelei as consultas que tinha e nunca mais.