Erro de diagnóstico (ressarcimento dos valores gastos)

Itupeva - SP
23/02/2021 às 12:21
ID: 120038825
Ver todas Reclamações02/09/******* eu e minha esposa fomos à clínica yoshida para realizarmos a ultrassonografia de 1 trimestre, que detecta alterações morfológicas no feto sugestivas de doenças autossômicas. Dos achados mais relevantes nesta ultra, estão o aumento da translucência nucal (TN)e ausência de osso nasal. Resolvemos pagar particular pois a clínica não aceitava nosso convênio. Trabalho em itupeva e seria o único jeito de acompanhá-la. Como existe um intervalo para que essas alterações sejam detectadas, agendamos com uma certa antecedência via whatsapp da empresa(24 de agosto). No dia anterior ao exame, enviamos uma msg para confirmar se estava tudo certo, porém não fomos respondidos. No dia 02 de setembro,7:52 da manhã, recebemos uma msg simplesmente desmarcando a consulta sem qualquer justificativa. Então, após muita insistência nossa via ligação durante o dia, encaixaram nosso atendimento para 16h. O médico responsável pela US sequer fechou a porta do consultório, enquanto que duas assistentes apontavam para a tela e conversavam baixo sobre o exame. Senti um clima pesado na e perguntei se estava tudo bem. O médico então afirmou que havia aumento de TN 3,0mm (normal até 2,5mm) e "Osso nasal não identificado". Ele então sugere "procure a sua obstetra o mais rápido possível". Só quem passa sabe o que é ver uma mãe desabafar no choro em frente ao estabelecimento se culpando por ter tentado ser mãe aos 36 anos. Os dois achados mais sugestivos das síndromes foram laudados nesta ultra. Após horas de choro, fomos recobrando a razão e ligamos para uma clínica de referência em jundiaí para uma 2 opinião. Conseguimos um encaixe de emergência e neste exame, realizado menos de 24h, a TN estava 1,8mm e havia PRESENÇA de osso nasal. Pela primeira US, resolvemos recorrer ao NIPT, um exame molecular que detecta doenças autossômica, e o mesmo, depois de 15 longos dias de angústia, deu negativo (foi assim que descobrimos o sexo do bebê). Resumo: tensão para agendamento e erro diagnóstico, tendo a clinica responsabilidade objetiva perante a lei. Não pretendemos acionar a justiça, mas queremos de boa fé apenas o ressarcimento dos valores gastos pelo erro. Total: R$2,*******,50
Resolvemos esperar o final da gestação para evitar mais desgastes.
Acionamos o PROCON (com os anexos necessários) porém ainda não fomos respondidos.
Aguardo um posicionamento da empresa, para que pelo menos o dinheiro gasto durante todo esse suplício seja devolvido, pois o trauma, só quem passa sabe do que estou falando.