Reclamação sobre erro na marcação de ressonância magnética com anestesista

27/01/2025 às 13:11
ID: 208323655
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
Estou recorrendo a este canal no Reclame Aqui porque, até o momento, não consegui contato por nenhum outro meio com a Multi-Imagem Ressonância/DASA.
Tentei diversas vezes contato por telefone (**************), mas as ligações não são completadas, sempre dando sinal de ocupado. Além disso, enviei e-mails para *******, porém as tentativas foram recusadas, mesmo após repetidas tentativas ao longo de 24 horas.
Diante da falta de resposta pelos canais oficiais, recorro a esta plataforma para obter um posicionamento e a solução do problema.
Venho, por meio deste canal, relatar minha insatisfação com o atendimento referente à marcação da minha ressonância magnética com necessidade de anestesista, solicitando um posicionamento da Dasa para que o exame seja realizado de forma segura.
No final de dezembro, entrei em contato com o Bronstein/Dasa para verificar a possibilidade de realizar o exame com anestesista, mas fui informada de que esse procedimento não era realizado. No dia 02/01 às 10h43, recebi um telefonema da central de marcação da Dasa, que agendava os exames da CDPI e da Multi-Imagem. Expliquei que a necessidade de anestesista se devia a uma sensibilidade ao contraste, pois em um exame anterior realizado na CDPI, apresentei manchas vermelhas no colo, apesar de já ter feito várias ressonâncias anteriormente sem intercorrências.
Após um período de busca por informações pela atendente, o exame foi marcado na unidade da Multi-Imagem de Ipanema. Foi-me passado o preparo com antialérgico, e informaram que o protocolo com o procedimento seria enviado por e-mail.
No dia 15/02 às 14h20, recebi uma ligação informando que o exame precisaria ser remarcado para o turno da manhã, pois a máquina entraria em manutenção. Durante essa ligação, questionei novamente sobre o protocolo de alergia, e a atendente confirmou que eu receberia por e-mail, o que não ocorreu.
Para minha surpresa, ao comparecer à clínica, dia 19/01 deslocando-me 58 km até a unidade e ter gasto com medicamentos para o protocolo de alergia fui informada pela médica intensivista Dra Priscila, que o exame não poderia ser realizado, pois, segundo a intensivista, o procedimento para alergia ao contraste não é realizado na unidade. Isso demonstra uma falha grave no processo de marcação: fui contatada para ******* todas as informações, recebi instruções de preparo, houve remarcação, atendimento na unidade de Ipanema e, somente no momento da realização do exame, fui informada de que o procedimento não poderia ser feito.
Passei todas as informações de telefones, dias e horários dos contatos realizados para marcação e remarcação para a atendente Ana Beatriz na unidade Ipanema e até o momento, nenhum contato foi realizado por parte da Multi-Imagem/Dasa para solucionar essa situação.
Além disso, tenho em mãos todos os registros de contato da Dasa, incluindo os prints das ligações realizadas por vocês para o agendamento e reagendamento na Multi-Imagem/DASA, o protocolo do e-mail enviado à ouvidoria (que foi recusado). Até o momento, não recebi nenhum contato da Multi-Imagem/Dasa, apesar de ter sido informada na unidade de Ipanema de que entrariam em contato para solucionar a situação.
Diante do exposto, exijo um posicionamento imediato e a remarcação do exame em uma unidade que possa realizá-lo de forma segura, conforme foi solicitado desde o início.
Aguardo retorno com urgência.
28/01/2025 às 16:25
Olá sra. Rita, Lamentamos por qualquer inconveniente ou insatisfação que possa ter ocorrido durante seu atendimento conosco. Estamos comprometidos em melhorar e oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes. Gostaríamos muito de ter a oportunidade de reverter essa situação e proporcionar a você uma experiência mais positiva em um atendimento futuro.
Atenciosamente, Patric Anselmo
28/01/2025 às 17:04
A Multi-Imagem/Dasa, em conversa via WhatsApp, admitiu que ofereceu um serviço que, na realidade, não realiza, ao confirmar o erro cometido durante a marcação do exame.
Apesar disso, limitou-se a pedir desculpas e afirmar que corrigirá as falhas observadas, sem propor qualquer forma de reparação pelo transtorno causado. Quando questionei sobre os gastos com medicamentos comprados para o preparo, deslocamento de 58 km e outros custos envolvidos, a única resposta foi que, caso eu tivesse os comprovantes, poderiam analisar um possível reembolso.
No entanto, quem se prepara para um exame não imagina que precisará guardar recibos prevendo que a clínica cancelará o procedimento no momento da realização. Essa postura demonstra falta de compromisso e desrespeito com o paciente, que seguiu todas as orientações fornecidas e, no fim, ficou sem o exame e com prejuízos financeiros.