Clínica nega tratamento integral a criança autista e descredencia plano sem aviso, causando interrupção no tratamento.

07/11/2025 às 00:24

Meu filho autista nivel 3 começou dia 20/05/2025 na clinica menthal help unidade 4 na agua fria , passava pelo plano hapvida aonde entrei em contato com a clinica antes de iniciar o tratamento e perguntei se tinha restrições com horarios porque ja sabia que o plano tem fama de ser complicado pra pagar, fui informada pelo WhatsApp e por telefone que não .. enviei pedido pedido medico aonde foi solicitado a carga horária necessária pra ele definida por um medico profissional, a clinica aceitou o pedido e disse q ele teria que passar por uma avaliação nova na clinica para definir o que ele precisava, eu achei estranho porem concordei , demorou mais menos 1 mes e meio terminou e vieram me falar que so poderia liberar 6 horas por ser um contrato com a hapvida , so que nunca vi isso entao resolvi entra em contato com o plano que me informaram por email que essa informação nao procede, que nao podem limitar horas em cima do pedido medico que do meu filho estava 10 horas semanais, aceitei pra nao deixar ele sem tratamento mais pedi para clinica fazer uma carta a punho dizendo que era o plano que esta com as restrições como eles mesmo afirmaram, meses se passaram e nada dessa carta ficar pronta , nao so comigo como com diversas maes .. fui aguentando por nao ter muitas opções de clinicas meu filho permaneceu com apenas 6h com regressoes visíveis mencionada pelos próprios profissionais na clinica.. Na semana passada meu filho ficou doente fui informada por algumas maes do mesmo plano que a clinica teria descredenciado alguns planos da hapvida fui atras de informações na recepção por WhatsApp a recepcionista me respondeu que nao estava sabendo de nada, entrei em contato com o plano e fui informada que o meu plano nao havia saido das clinicas por ser um plano se categoria bom, mas na clinica fui informada por a responsável Thais coordenadora que Nicolas foi desligado, so que todas clinicas estao sem agenda e continuam aceitando normal a categoria do plano dele .. A clinica simplesmente deixou ele sem tratamento final de ano , nao deu nenhum suporte , apoio, apenas risadinhas pelos cantos com o sofrimento alheio. A clinica é cheia de mentiras , muito preoconceito com plano hapvida trata criança do plano tudo com diferença, tudo q estou falando tenho provas por WhatsApp, mensagens gravadas. Ja entrei em contato com ans e providencias serão tomadas meu filho ficou sem tratamento final de ano nao pelo plano e sim pela clinica q resolveu expulsar ele sem a categoria do plano esta na lista.

04/12/2025 às 18:35

Olá, boa noite!
Tudo bem?

Conforme respondemos no email, agradecemos por entrar em contato conosco e entendemos perfeitamente a sua preocupação.

Algumas de nossas unidades estão passando por um processo de descredenciamento com determinados planos da Intermédica, e, por esse motivo, a coordenadora da unidade Thaís está responsável por informar cada família sobre a continuidade ou não dos atendimentos.

No momento, o SAC não tem acesso à confirmação sobre o caso específico do Nicolas, pois essa definição precisa vir diretamente da unidade.

Orientamos, por gentileza, que entre em contato com a Thaís, coordenadora da unidade, para que ela possa verificar a situação e lhe posicionar corretamente.
De nossa parte, iremos reforçar o pedido de retorno à equipe da unidade para que entrem em contato com a senhora o quanto antes.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade

Silvia Oliveira - Lider
CLÍNICA MULTIDISCIPLINAR MENTHALHELP