Dificuldade e Desorganização no Agendamento de Sessões na Clínica Mental Help

Guarulhos - SP

22/07/2025 às 12:34

Bom dia,

Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação sobre o atendimento que venho recebendo da Clínica Mental Help, conveniada à Intermédica.

Há aproximadamente um mês, entrei em contato com o convênio Intermédica para obter a guia de autorização para iniciar sessões de Terapia Ocupacional e Fonoaudiologia, considerando meu diagnóstico de autismo, TDAH, ansiedade e depressão. Já fui paciente dessa mesma clínica há cerca de dois anos e, por confiar na instituição, decidi retornar. No entanto, minha atual experiência tem sido extremamente frustrante e decepcionante.

Após obter a guia e procurar a clínica, fui submetida novamente a uma triagem procedimento que já havia sido realizado anteriormente pelo convênio, mas que me pediram para refazer pela clínica. Até então, aceitei com compreensão.

Durante a triagem, realizada pela coordenadora da unidade, fui informada de que precisaria de duas sessões por semana e que a recepção entraria em contato para realizar o agendamento. Porém, não recebi nenhum retorno.

Diante da ausência de contato, tomei a iniciativa de procurar a clínica por conta própria. A cada tentativa, fui atendida por diferentes pessoas via WhatsApp, e cada uma forneceu informações diferentes, demonstrando total despreparo. Disseram que faltava a guia médica, mesmo eu já tendo enviado dois laudos e avaliações psicológicas anteriormente. Ainda assim, encaminhei novamente toda a documentação.

Desde então, já falei com quatro atendentes diferentes, e nenhum deles conseguiu me dar um retorno concreto ou efetivar o agendamento das sessões. Estou há semanas aguardando um simples agendamento, sem sucesso.

Essa situação tem gerado um grande desgaste emocional e psicológico, agravando ainda mais minha condição, o que é inaceitável em um ambiente que deveria oferecer apoio à saúde mental.

No momento, não recomendo a Clínica Mental Help a ninguém, considerando o descaso, a desorganização e a falta de acolhimento que venho enfrentando.

22/07/2025 às 14:33

Prezadas, antes de tudo, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Valorizamos profundamente o feedback dos nossos pacientes, pois ele nos permite melhorar continuamente a qualidade dos nossos atendimentos e fluxos internos.

Lamentamos imensamente que sua vivência conosco não tenha sido como esperava, e compreendemos plenamente o quanto situações como essa podem impactar emocionalmente, principalmente quando falamos de um cuidado voltado à saúde mental que, para nós, é prioridade absoluta.

Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes:

Assim que recebemos sua ******* os protocolos exigidos tanto pela clínica quanto pelo convênio Intermédica. Um deles é a realização de triagem pela nossa equipe, mesmo que já tenha sido feita anteriormente junto ao plano, justamente para garantirmos a qualidade, o direcionamento correto e a segurança no cuidado com cada paciente.

Após a triagem, nossa equipe iniciou o processo interno de organização e análise de agenda o que pode levar alguns dias, dependendo da disponibilidade dos profissionais da área e da frequência semanal indicada para o seu caso.

Também identificamos que houve, sim, tentativas de retorno por WhatsApp, mas como temos um sistema rotativo de atendimento, é possível que a comunicação tenha soado confusa em algum momento. Por isso, pedimos desculpas sinceras caso essa troca de informações tenha parecido desorganizada nossa intenção jamais foi causar frustração ou insegurança.

Nosso compromisso com você continua firme, e reforçamos que estamos prontos para acolhê-la com o cuidado e a atenção que merece. Pedimos gentilmente que entre em contato novamente com a unidade (ou, se preferir, nos informe o melhor número para que possamos ligar diretamente), para que possamos priorizar seu caso e finalizar o agendamento das suas sessões com a maior brevidade possível.

A Clínica Mental Help preza por um atendimento humano, ético e respeitoso e é com esse espírito que seguimos à disposição para resolver qualquer impasse e garantir que você tenha a melhor experiência possível conosco.

Equipe Mental Help