Recepcionista grita com mãe de criança com TEA e TDAH e tenta impedir exame

Taboão da Serra - SP
16/07/2026 às 17:05
No dia 16/07/2026, compareci à Clínica Mundo TEA Unidade Vila Matilde para que minha filha, de 6 anos, realizasse um exame de eletroencefalograma.
O exame estava agendado para 15h00 e cheguei à clínica às 15h10. Antes disso, avisei com aproximadamente 1 hora de antecedência que haveria um pequeno atraso. Em nenhum momento fui informada de que minha filha perderia o atendimento caso chegasse 10 minutos após o horário.
Ao chegar, minha ficha foi realizada normalmente e a recepcionista pediu que aguardássemos. Após alguns minutos, ela retornou informando que a médica havia decidido não atender minha filha devido ao atraso de 10 minutos.
Essa situação me causou ainda mais indignação porque, nas três últimas vezes em que estivemos na clínica, aguardamos mais de duas horas para que o exame fosse realizado. Minha filha é uma criança com necessidades especiais, diagnosticada com TEA e TDAH, e longos períodos de espera são extremamente desgastantes para ela. Mesmo diante desses atrasos da clínica, sempre tivemos compreensão e permanecemos aguardando o atendimento.
Ao questionar por que não fui avisada de que perderia a consulta, já que havia comunicado o atraso com antecedência, a recepcionista passou a gritar comigo na frente da minha filha. A situação foi tão constrangedora que minha filha teve uma crise de ansiedade ao presenciar a discussão.
Tenho provas de que comuniquei o atraso com antecedência e de que não recebi qualquer resposta informando que não deveria comparecer ou que o atendimento seria cancelado.
Diante de toda a confusão, a profissional responsável pela realização do exame saiu da sala, presenciou a situação e informou que atenderia minha filha. Mesmo assim, a recepcionista voltou a gritar comigo e entrou na sala de exame tentando convencer a profissional a não realizar o atendimento. Felizmente, ela manteve sua decisão e realizou o exame.
Considero a postura da recepcionista completamente incompatível com um ambiente que atende crianças, especialmente crianças com TEA e TDAH. Demonstrou total despreparo, falta de educação, descontrole emocional e ausência de empatia, expondo minha filha a uma situação desnecessária e extremamente prejudicial.
Espero que a clínica apure os fatos e adote as medidas cabíveis para que nenhuma outra família passe por um constrangimento semelhante.