Clínica Murata: Cobranças indevidas, falsificação de assinatura e autorização [Editado pelo Reclame Aqui] de procedimentos não realizados.

29/09/2025 às 19:19

Faldigicam Tive vários problemas com essa Clinica. Desde cobrança extra pq o braquets soltou. Perderam a documentação ortodontica da minha filha, pedido de autorização ao plano ref.a procedimentos não realizados inclusive com assinatura que não era minha.

No dia 04/09 fui em outra clínica realizar uma limpeza, na hora da autorização fui certificada que o plano não autorizou pq eu já havia feito o procedimento e detalhe, nunca usei esse plano. Ao ligar no Bradesco odonto foi constatado que fiz o procedimento na clinica Murata inclusive não tinha como cancelar porque o procedimento já estava faturado e outro detalhe, eu apenas liguei na Murata para agendar e mandei a minha carteirinha pelo WhatsApp para certificar se aceitavam o meu plano. Foi agendado a limpeza na Murata mas não pude comparecer e avisei com antecedência. E para minha surpresa eles pediram autorização do procedimento mesmo eu não comparecendo e com outro agravante, ainda falsificaram a minha assinatura, relato essa informação pq tenho provas, abri uma reclamação no SAC do plano pedindo a cópia da autorização.
Quando liguei na Murata falei com a Laila e logo ela em seguida ela ligou na clinica aonde eu estava para passat instruções em como liberar meu procedimento. Até então eu já havia perdido o meu atendimento.

Para piorar a situação, hoje minha filha foi passar em atendimento e aconteceu a mesma situação. Ela não realizou a limpeza porque a Murata fez um pedido de autorização sem ela passar pela clínica.

Realizei um BO contra a Murata e vou entrar com processo.

Recepcionista Aila (esposa do Erick) e a clínica nos trata com total descaso. Utilizam material ruim e querem nos constranger cobrando valores excedentes quando descola os braquetes. Minha Filha faz manutenção do aparelho , ela passou em apenas 2 consultas e na 2a cobraram 4 braquetes pq estava descolado e que por sinal descola com extrema facilidade por isso digo que é material ruim. Saindo da sala me cobraram R$ 15,00 por cada braquete e o Dr. fez a manutenção e não disse nada, quando sai a recepcionista me cobrou, logo não pagamos. Dias depois a Aila me manda msgem cobrando R$25,00 por cada braquete e detalhe, minha filha faz o tratamento a mais de 2 anos por outra clínica que por sinal os braquetes não soltavam com facilidade e as pouquíssimas vzs que descolou, nunca me cobraram nada a mais. Outro detalhe qndo trocamos de clínica pq a anterior não ia mais trabalhar com plano, A murata nos atendeu e não precisou instalar novo aparelho porque o que estava na boca estava em ótimas condições para continuar o tratamento e após apenas 2 atendimentos quiseram me cobrar o excedente sendo que o plano autorizou e repassou o que seria o início de um tratamento, a clínica murata nessa questão nem precisou usar o seu material, mas queriam cobrar por 4 braquetes. A Aila nos tratou com total descaso , disse que o plano repassa apenas 81,00 pela manutencao e nao pagam o aparelho, eu não tenho culpa que acham que ganham pouco. Entao eu disse que não continuaria com o tratamento com eles porque é constrangedor a situação e ela disse apenas "estamos separando a sua documentação". Total descaso por parte da Aila (esposa do Erick) e da clínica porque já é constante esse tipo de tratamento, não sou a primeira a passar por isso. Minha família, que somos em 4, nunca mais entramos nessa clínica.

28/04/2026 às 13:51

A recepcionista esposa do dr. sem ética. Não respondeu nem solucionou nosso problema. Mudei de clínica e nunca mais entrarei na Murata