Cobrança indevida após cancelamento e falha na exportação de dados médicos

São Gonçalo - RJ

21/07/2026 às 17:41

Utilizava os serviços de software Clínica nas Nuvens na minha empresa CNPJ *****. Cancelei o contrato dia 30/06/26 e recebi a [Editado pelo Reclame Aqui] em julho por se tratar de serviço pós pago, conforme a própria funcionária do clínica nas nuvens me informou seria a última [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas como minhas faturas eram debitadas no cartão de crédito da empresa vi que na fatura de agosto virá uma [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com a empresa e me informaram que no dia 01/07 foi gerada uma [Editado pelo Reclame Aqui], ou seja, um dia posterior após a solicitação de cancelamento. Por se tratar de [Editado pelo Reclame Aqui] pós paga não há que se falar em [Editado pelo Reclame Aqui] de agosto uma vez que o serviço foi cancelado em 30/06.
Além disso não exportaram os dados de laudos médicos que estavam anexados aos prontuários. Em conversa com a equipe informaram que iria em 15 dias por e-mail, após esse período como não recebi os arquivos me informaram que foram na exportação inicial, mas entrei em contato com as [Editado pelo Reclame Aqui] e elas me informaram que nada foi anexado.
Solicito a desvinculação do cartão de crédito da empresa, bem como a retirada da [Editado pelo Reclame Aqui] com vencimento em agosto (tendo em vista a solicitação de cancelamento ter sido em 30/06 e quitação em julho) e o fornecimento completo dos dados dos pacientes.

21/07/2026 às 19:28

Olá, Dra Amanda, tudo bem?

Agradecemos por trazer essa questão à tona. Sabemos que o processo de cancelamento e encerramento de uso de uma plataforma de gestão pode gerar dúvidas, e queremos esclarecer os dois pontos levantados com total transparência.

Sobre a cobrança com vencimento em agosto no cartão de crédito da empresa: trata-se da última cobrança gerada pelo nosso sistema, referente ao uso do serviço até a data do cancelamento, em 30/06. Como nosso modelo de cobrança é pós-pago, o uso de um mês é sempre faturado no início do mês seguinte, o que explica essa cobrança aparecer na fatura do cartão com vencimento em agosto(Pois trata-se da data de vencimento da sua fatura do cartão de credito), ainda que corresponda ao fechamento de junho.

Reforçamos que essa foi a última cobrança e não haverá novos débitos após o cancelamento. A desvinculação do cartão de crédito da empresa em nosso sistema é feita automaticamente após o seu pedido de cancelamento.

Sobre a exportação dos laudos médicos: o processo já foi concluído e os arquivos entregues, porem se ainda tiver dificuldade para acessar esses dados pode contar com o nosso time para lhe ajudar a acessa-los.

Pedimos desculpas pelo tempo que essa entrega levou. Por se tratar de arquivos de imagem, mais pesados, a exportação e disponibilização precisam ser feitas com cautela, para preservar a segurança e a integridade dos dados dos pacientes, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018). Temos orgulho em ser uma referência em segurança da informação e seguimos rigorosamente as normas brasileiras de proteção de dados.

Para apoiá-lo de forma mais prática, sabemos que já está em conversa com um dos nossos profissionais e ficamos disponível em qualquer canal para trazer as informações com clareza, pois nosso intuito é como sempre ajudar!

Muito obrigado pela paciência ao longo desse processo.

21/07/2026 às 20:13

Não recomendo! Vou buscar outros meios pra reaver a cobrança e recuperar os laudos médicos do prontuário que não foram disponibilizados.