Clínica Procedimento de Má Fé

08/12/2020 às 21:33
Ver todas ReclamaçõesFui indicada por uma colega de trabalho, que também caiu na mesma armadilha.
Entrei em contato com o consultório para verificar como funcionava o agendamento, foi dito que a empresa trabalha através do método de reembolso, que o valor que é reembolsado pelo plano de saúde, seria repassado para o consultório e mesmo que o valor da consulta fosse superior ao valor reembolsado, a mesma não cobraria a diferença.
Mas em nenhum momento foi dito os valores referente as consultas ou exames, quando era perguntado sempre era desviado o foco e a pergunta não era respondida.
No agendamento foi dito que eu faria um exame de biomedancia, ultrassom e exames de laboratório, mas não foi especificado quais seriam os exames de fato.
Quando cheguei no local, foi encaminhado para uma salinha aonde foi solicitado o login e a senha do meu plano com a desculpa que iria facilitar o processo.
Fiz tantos exames como nunca havia feito na vida, exame de mama, tireoide, ultrassom e exames de sangue, em seguida fui direcionada para uma médica e após o nutricionista (até hoje não recebi a dieta).
Após ter feito vários exames, foi solicitado assinar um termo, que seria referente aos exames realizados, não foi explicado nada.
Até ai tudo bem.
Após 3 semanas, fui pagar uma conta e verifiquei que havia um valor a mais na conta, já fiquei assustada pelo valor e percebi que seria referente ao plano de saúde.
No mesmo dia, recebi uma mensagem do laboratório que presta serviço para o consultório, informando que havia enviado para o plano o valor de R$ 5.*******,81. Pensei que o valor de R$ 2.*******,00 creditado na minha conta, seria o valor parcial aprovado pela companhia, mas quando entrei em contato com o consultório foi dito que seria referente aos exames de sangue, que o valor creditado era referente as consultas e outros exames. Numa manhã foi gasto quase 8 mil reais.
Tudo isso, sem aviso prévio, sem verificar a necessidade do cliente, se faria sentido ou não fazer esses exames, sem empatia e isso tudo poderia ser feito direto pela rede do plano de saúde sem custo adicional.
O meu plano é com coparticipação, não sabia que havia desconto em caso de reembolso e também não deram a opção de fazer de forma particular.
Me manipularam a fazer todos esses exames e depois alegaram que estava mencionado no contrato, sendo que nem recebi o mesmo.
Foi perguntado para empresa quais são os valores dos procedimentos de forma particular, mas não souberam responder e disseram que depende prévia do plano de cada paciente.
Entende-se, que a empresa verifica o teto para cada consulta e exames e máximo de exames possíveis para ter um renascimento maior. Procedimento incorreto e de má fé.
Tem várias reclamações da empresa.
Meu plano cobra 20% de coparticipação, já pensou ser descontado R$ 1.*******,00 do seu salário sem aviso prévio, sem necessidade e além disso o prejuízo que a companhia leva.
23/02/2021 às 16:02
Boa tarde Sra Larissa,
Antes de registrar nossa resposta, entramos em contato algumas vezes via telefone para esclarecer todas as suas dúvidas com relação ao protocolo de atendimento praticado por nossos profissionais, no qual exames de imagem, laboratoriais e avaliação de composição corporal são de suma importância para que atinja o objetivo que confiou a nós.
Acreditamos ser fundamental todos os esclarecimentos prestados referentes a atendimento e reembolso.
Por isso, o fazemos em uma sala individualmente, assim que o paciente chega à clinica, e realizamos isso com bastante clareza e transparência. Pedimos sinceras desculpas pelo fato de nosso colaborador não ter conseguido sanar todo e qualquer questionamento seu.
Ressaltamos que conforme explicado no dia de seu atendimento, quaisquer diferenças descontadas tanto pela Prestadora de Saúde, quanto pelo seu empregador a título de coparticipação, serão ressarcidas pelo laboratório parceiro. E reforçamos ainda que o paciente tem total liberdade de realizar tais exames na rede credenciada, onde serão cobrados do convênio médico os mesmos valores, tabelados pelas Agencias Reguladoras de Saúde. Nosso objetivo em oferecer esses procedimentos na nossa clínica é proporcionar maior conforto ao nosso paciente, bem como maior confiabilidade de resultados laboratoriais e de imagem.
Reiteramos o convite a você para retornar à clínica em consulta de acompanhamento e nos dar a chance de esclarecer pessoalmente todo mal entendido.
Ficamos a disposição para qualquer contato complementar que se faca necessário.